Найти в Дзене
Запеченная свинина по-австрийски
Австрийский мясной рулет заполняется внутри жареными тыквенными семечками и морковью, что отчасти нейтрализует его жирность и добавляет мясу полезных свойств. Но от калорийности эти добавления не спасают: калорийность — 400 ккал...
1 год назад
Запеченная свинина с яблоками
Праздничная классика, украсит стол любого достатка. Главный ингредиент — нежирная свинина, снабжающая организм витамином В1. Любители углеводной пищи и алкогольных напитков очень нуждаются в этом витамине. Угостившись всего лишь скромной порцией запеченной свинины, вы обеспечите себе суточную потребность в нем. Идеальный гарнир для свиного жаркого — картофель для сытности и квашеная капуста как поставщик витамина С...
1 год назад
Свиная вырезка фаршированная
Этот нарядный праздничный рецепт в классическом итальянском стиле доставит удовольствие и в качестве воскресного обеда. В приготовлении фаршированной свиной вырезки используется соус песто. Поэтому приготовим в домашних условиях и его. Ингредиенты *Настоящий классический песто готовится смешиванием этих ингредиентов: Приготовление Разрезать вырезку вдоль и осторожно открыть (как книгу), но так, чтобы половинки не отделились друг от друга. Немного отбить мясо, посолить и поперчить с двух сторон...
1 год назад
Полента
Как приготовить и подать поленту: от «бедной» каши до богатой закуски. Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента – самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Впрочем, одновременно это и самое демократичное блюдо, которое можно найти в любой итальянской траттории*...
1 год назад
Piccata — куриные грудки по-итальянски
Куриные Piccata — это котлетки, или отбивные, или ломтики, обваленные в муке, очень популярные в Италии. Питательность и быстрота приготовления делают piccata излюбленным выбором итальянских хозяек. Что касается соуса, то его простой и острый вкус придает куриным ломтикам фирменный средиземноморский вкус. 4 порции. Ингредиенты Приготовление Piccata Выжмите сок из одного из лимонов и отставьте в сторону. От другого лимона отрежьте 4 очень тонких ломтика из самой широкой, центральной части. Также отставьте в сторону...
1 год назад
Как приготовить ризотто
Если спросить итальянского повара о том, как готовить ризотто, в ответ можно увидеть хитрое выражение лица вперемежку с выражением благоговейным. Ризотто, скажут вам важно, — это не просто блюдо. Это искусство, священнодействие, философия. «Ризотто — метод, способ, которым мастер готовит рис. И требует он не только опыта и знания, но вдохновения и интуиции.» Поэтому, осмелившись приготовить ризотто, я сильно рисковала поставить себя в смешное положение. Вдруг интуиции не хватит? Опыта-то нет! И...
1 год назад
Как сварить макароны аль денте
Вопрос «как правильно варить макароны» — законный вопрос всех начинающих хозяек, а каждая из нас когда-нибудь в жизни да была такой. Центральный вопрос искусства макаронников — так называемое «аль денте». Несколько простых рекомендаций позволят вам решить эту не очень сложную задачу, запомнив решение раз и навсегда. Советы, как сварить макароны аль денте 1. Варите макароны в большой кастрюле (на каждые 100 г 1 л воды) с толстым дном. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли...
1 год назад
Курица с ветчиной, шампанским и эстрагоном
Это роскошное блюдо, которое превосходно сочетает в себе кислый вкус шампанского с соленым вкусом прошутто. Для справки: прошутто — итальянская окорочковая ветчина; одна из ее самых знаменитых ее разновидностей — пармская ветчина. Выход: 4 порции. Ингредиенты Приготовление Включите духовку на минимальное значение – «Warm», «Low» или другое, которое установлено у вас. Натяните полиэтиленовую пленку по всей рабочей поверхности стола, разложите куриные грудки и накройте их сверху другим слоем пленки...
1 год назад
Суп харчо: классический рецепт, «по-мегрельски» и «советский» рецепт харчо
Суп харчо: классический рецепт, «по-мегрельски» и «советский» рецепт харчо Если бы кто-нибудь решил составить список самых банальных блюд, супу харчо стоило бы отвести в нем одно из первых мест. Король общепитов и завсегдатай советских кулинарных книг, 30-40 лет тому назад он был частым гостем на столах наших родителей. Но, к сожалению, обычный советский человек, отведавший за жизнь пару бочек этого супа, так и не знал его настоящего вкуса Начну, пожалуй, с полемического. Не знаю, с чьей легкой...
100 читали · 1 год назад
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
1 год назад
Хрустящие куриные палочки Ингредиенты: ●2 куриных грудки, ●½ стакана муки, ●2 яйца, ●125 гр панировочных сухарей, ●60 мл растительного масла, ●соль и перец Приготовление: 1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа. 2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. 3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. 4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. 5. Затем окунуть в яйцо. 6. И в конце «искупать» в сухарях. 7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. 8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. 9. Приятного аппетита!
1 год назад
Мясо по-купечески с грибами🍄 И вкусно и красиво ✔️ Ингредиенты: Свинина (карбонат) — 4 кусочка, Грибы замороженные или свежие — 150-200 г Помидор — 1 шт Сыр — 200-250 г Майонез — по вкусу Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приятного аппетита!
1 год назад