Всем привет! Нельзя просто так взять и пройти мимо светящейся колонны, покрытой пластинами, имитирующими янтарь...
Естественно, Димасик не мог отказаться от посещения японского ресторана, обещающего лучшие суши в Москве :) Поэтому мы с ним по совету Илюши "Едим НЕ дома", уже знающего вкусы Димасика не хуже меня, отправились в ресторан Amber, расположенный по адресу: гор. Москва, Цветной бул., дом 2 (БЦ "Легенда Цветного"). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Интерьер
Зал совсем небольшой и битком. Чуть ли не треть посадочных мест вдоль барной стойки. Как я поняла, дизайнеры попытались воплотить атмосферу пещеры с перламутровыми росписями и неярким драгоценным сиянием.
В наш визит ресторан был практически полон, даже вокруг открытой кухни сидели гости, причём их состав постоянно обновлялся, кто-то уходил, кто-то приходил.
Внутри темно, обстановка скорее барная, чем ресторанная. Впрочем, кое-где над столами недурственное точечное освещение, которое спасает ситуацию. Дополнительно подсвечивать фонариком не пришлось :)
Мебель минималистичная, но, что удивительно, столики-двойки вменяемого размера.
Мы пришли чисто на суши для Димасика, а то он жалуется, что последнее время ему навынос достаются только лапша и оджахури. Которые, на минуточку, он сам и выбирает :)
Меню
Цены в Amber высокие, особенно в части на алкоголь. Я даже не представляю, во сколько здесь может обойтись застолье, предполагающее нескромные возлияния.
Порции небольшие. Готовят быстро, запрошенный порядок выдачи блюд соблюдают.
Наш заказ:
Классические суши: обычный лосось, опалённый лосось с трюфелем и гребешок
Форма аккуратная и аппетитная. Рис тёплый, пышный, чуть рассыпчатый, но под палочками не разваливается.
Размер оптимальный. Рыба и морепродукты свежайшие. Сплошное и непрекращающееся удовольствие. Димасик рад :)
К каждой суши-парочке немного васаби и маринованного имбиря.
Всем суши безоговорочно оценка "5". Идеально, но цены впечатляющие...
Сашими Ролл без риса
Три вида рыбы (гребешок, лосось, тунец) в чехле из нори. Внутри завернуты спаржа и зелёный лук тонкой соломкой. Чудесный островатый соус. Оценка "5". И даже не особо калорийно :)
Хэнд-ролл с икрой морского ежа-уни
Нереал! Давно не ела ничего круче. Чистая и незапятнанная красота оранжевого цвета :) Оценка "5+", хочется вторую дозу, но цена, конечно, аховая, а насыщаемость околонулевая :)
Хэнд-ролл с крабом
Немного суховат, хотя начинки много. Вкус обычный и непримечательный. Оценка "4". Но в целом повара-сушисты — молодцы!
Суп с вонтонами
В меню просто "Суп с вонтонами". О содержимом последних ни слова :)
В супе плавают два практически белоснежных вонтона. А вонтоны-то с крабом! Лапша отменная, бульон мисо с копчёным дымком — конкретно не по моему вкусу, слишком буйный и на любителя мисо-вкусоароматики, но Димасику в целом понравился. Оценка "4".
Роти с угрём, гуакамоле и карри
Выпечка-лепёшка офигенная, лучше не бывает. Угорь уложен чётким плотным слоем, авокадо бархатистое. Слава богу, наполнение не в безумном приторном унаги, подминающем всё под собой, однако соуса слишком много, поэтому он сочится буквально из всех щелей. Оценка "5-".
Палтус сиу кодзи, мисо юдзу
Обожаю непереведённые названия :) Сиу-кодзи (шиу-кодзи), так сказать, японская приправа, которая изготавливается из ферментированного риса и соли. Плесень, короче :)
Отличный кусок на коже. Форму держит. Рыбья мякоть упругая, смазанная чем-то карамельно-вкусным. Оранжевый соус... С перебором. Он похож на густое кислое сливовое пюре. Оценка "5-".
Стейк стриплойн коджи, бок-чой
Нам сообщили, что это хит!
Уже разрезан. Обещанная прожарка medium на гране перехода в well done, что неудивительно при такой скромной толщине куска. Говядина мягкая, но абсолютно не сочная. Жирность стремится к отрицательной. Вкус с интенсивными нотами печени. Чем дальше ешь, тем сильнее это ощущаешь. Оценка "4-". Дорого, специфично, но не вау. Ценителей хорошего мяса этот стейк не порадует.
Моти манго-маракуйя
О-о-очень много крем-сыра, сфера от него буквально готова лопнуть. Маракуйи по минимуму, кислинки нет. Как-то однобоко. Оценка "4".
Сервис
Обслуживание настолько вовлечённое, что через какое-то время ощущается приторно-навязчивым. Скажу честно, я притомилась от общения с персоналом, пусть даже максимально вежливым и приятным. Я бы порекомендовала официантам уменьшить градус взаимодействия с гостями.
Итоги
Однозначно рекомендую ресторан Amber любителям классических суши, а также суши с отступлениями от классики. Сушильный цех здесь рвёт и мечет :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!