Найти тему
Мир Труд Дача

Засолка красной рыбы

Красную рыбу я всегда солю сама. Это быстро, не сложно и малосольная рыбка всегда под рукой. В этот раз у меня кета.

Отделяю у рыбы филе (шкурку оставляю) и нарезаю на порционные куски. Все, что не филе - хребет, голову и хвост, конечно же, я не выбрасываю, они пойдут на супчик. Очень вкусный рыбный суп по-фински - лохикейто. Если вы еще не пробовали его, очень рекомендую приготовить. Здесь рецепт рыбного супа по-фински:

Филе разделано, кости на суп в пакете.
Филе разделано, кости на суп в пакете.

Дальше просто посыпаю рыбу солью крупного помола и растираю. Соли беру из расчета на 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли. Сахар я не добавляю, без него мне больше нравится.

-3
-4

На дно посуды насыпать соли и уложить филе шкуркой вниз.

-5

Следующие куски уложить шкуркой кверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. Хотя уже через 12 часов она будет слабосоленая, но на любителя))

-6

Готовую рыбу нарезаем порционно и наслаждаемся приятным нежным вкусом слабосоленой рыбки.

-7
Соленая кета
Соленая кета

Ту рыбу, которая уже засолилась, но вы не будете ее есть сразу, лучше заморозить. При разморозке она будет такая же вкусная.

Рыба на заморозку
Рыба на заморозку

Для засолки отлично подходит семга, форель, кижуч, кета. А вот горбуша при засолке получается суховатая. Поэтому горбушу я только жарю в кляре по этому рецепту, получается очень вкусная.

Еда
6,93 млн интересуются