Этот рыбный суп один из самых любимых в нашей семье. Мы часто покупаем красную рыбу для засолки или жарки и после разделки хребет и голову я всегда оставляю на суп.
Рыбные "запчасти" залить холодной водой и поставить на огонь.
Как закипит, убавить газ и варить до готовности на слабом огне.
При варке на слабом огне бульон получается прозрачным.
Как рыба будет готова, ее нужно достать из кастрюли, а саму кастрюлю убрать с огня, чтоб осадок в бульоне осел на дно. Далее нужно будет этот бульон аккуратно перелить в другую кастрюлю (то есть, как бы процедить).
Тем временем нужно слегка обжарить (пассеровать) лук и морковь. Я пассерую сразу в той кастрюле, в которой буду варить суп.
Как овощи станут мягкими и прозрачными, аккуратно влить в кастрюлю рыбный бульон.
Нарезать картофель маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности.
Картофель варится до полной готовности обычно за 20 минут.
Пока варится картофель, отделить рыбу от костей и закинуть ее в кастрюлю. Как суп будет готов, влить 200 г 10% сливок и нарезанный укроп. Помешивать, пока не закипит. А как закипит, сразу отключить огонь.
Дать супчику настояться минут 10 и можно есть. Приятного аппетита!
А филе красной рыбы, в зависимости от вида, я обычно жарю или засаливаю по этим рецептам: