Горбуша содержит в себе огромнейшее количество витаминов и элементов. В ее составе присутствуют витамины группы В, РР, С, А, а также кальций, магний, железо, йод, фтор, калий, сера, цинк, натрий, хром и многие другие. Также в ней присутствуют жирные кислоты, которые необходимы для продления и поддержания молодости кожи.
Чтобы при жарке горбуша была вкусной и сочной, предлагаю следующий рецепт.
Итак, нам нужно:
Филе горбуши
1 небольшая луковица
зелень укропа - небольшой пучок
майонез - 3 столовые ложки
соль, перец - по вкусу
Филе горбуши нарезать кусочками. Кожу можно не снимать - за счет подкожного жира она сохраняет сочность.
1 небольшую луковичку и зелень укропа мелко порезать и добавить к рыбе. Туда же добавить 3 столовые ложки майонеза. Посолить, поперчить по вкусу.
Аккуратно размешать, чтобы не поломать кусочки горбуши и оставить мариноваться 1 час. Можно оставить и на 2 часа, хуже она не станет.
Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Для кляра нам нужно:
яйца - 2 шт.
мука - 0, 5 стакана
вода горячая (но не кипяток) - 30-40 мл (в зависимости от муки)
соль по вкусу
Яйца взбить с солью.
Добавить муку и перемешать.
Должна получиться такая густая масса.
Добавлять понемногу воду, пока не станет по консистенции как жидкая сметана (или как на блины).
Обмакнуть каждый кусок рыбы в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Для того, чтобы рыба равномерно прожарилась, обжаривать нужно еще и боковинки.
Получается очень вкусная сочная горбуша.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Помните: сытый человек - добрый человек!)))