Найти тему

Фаршированный перец

Оглавление
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Простой в приготовлении рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом. Фарш для приготовления можно брать любой - говяжий, свиной или смесь свиного и говяжьего.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сотейник

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

· Дуршлаг

Приготовление:

1. Отвариваем до полуготовности рис, промываем его в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отвариваем рис
Отвариваем рис

2. В миске смешиваем мясной фарш, рис, добавляем по вкусу соль и перец

3. Моем и нарезаем репчатый лук

Нарезаем лук
Нарезаем лук

4. Моем и натираем на крупной терке морковь

Выкладываем лук и морковь в сотейник
Выкладываем лук и морковь в сотейник

5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения

6. В сотейник выкладываем лук, морковь, добавляем томатную пасту

7. Моем перец, обрезаем верхушки и очищаем его от семян

8. Набиваем перец фаршем с мясом и укладываем вертикально в сотейник, очень плотно набивать не надо

Выкладываем перец в сотейник
Выкладываем перец в сотейник

9. Верхушки от перца нарезаем и выкладываем поверх перца

На перец выкладываем нарезанные верхушки
На перец выкладываем нарезанные верхушки

10. Ставим сотейник на плиту, включаем газ и наливаем в кастрюлю кипяток.

Наливаем кипяток в сотейник
Наливаем кипяток в сотейник

11. Доводим воду до кипения и готовим наше блюдо 45 минут

12. Добавляем в сотейник по вкусу соль и перец.

13. Подавать фаршированный перец можно со сметаной

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фарш – 300 грамм

· Рис – 150 грамм

· Перец – 12 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Соль, перец – по вкусу

· Сметана для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал