Простой в приготовлении рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом. Фарш для приготовления можно брать любой - говяжий, свиной или смесь свиного и говяжьего.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сотейник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Дуршлаг
Приготовление:
1. Отвариваем до полуготовности рис, промываем его в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В миске смешиваем мясной фарш, рис, добавляем по вкусу соль и перец
3. Моем и нарезаем репчатый лук
4. Моем и натираем на крупной терке морковь
5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
6. В сотейник выкладываем лук, морковь, добавляем томатную пасту
7. Моем перец, обрезаем верхушки и очищаем его от семян
8. Набиваем перец фаршем с мясом и укладываем вертикально в сотейник, очень плотно набивать не надо
9. Верхушки от перца нарезаем и выкладываем поверх перца
10. Ставим сотейник на плиту, включаем газ и наливаем в кастрюлю кипяток.
11. Доводим воду до кипения и готовим наше блюдо 45 минут
12. Добавляем в сотейник по вкусу соль и перец.
13. Подавать фаршированный перец можно со сметаной
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш – 300 грамм
· Рис – 150 грамм
· Перец – 12 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Сметана для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал