Найти тему
DAY Покушать

Вкуснейшая гречка с мясом. Просто пальчики оближешь

Когда попробуешь приготовить это блюдо, ты меня поймëшь..

Ингредиенты:

Свинина (шейка) - 400г.

Гречка (1 стакан) - 300г.

Вода (1стакан) - 300мл.

Морковь - 200г.

Лук репчатый - 300г.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 4ст.л

Сливочное масло -50г.

Перец черный молотый - 1/2ч.л

Соль - 2ч.л

.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем свинину небольшими кусочками, гречневую крупу насыпаю в два стакана (при необходимости промываем), морковь следует натереть на тёрке (неважно, на крупной или на мелкой), репчатый лук нарезать мелким кубиком, натереть чеснок.

1 и 2 Этапы
1 и 2 Этапы

2. Вторым шагом мы разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, чтобы добиться золотистой корочки. Подсолите поперчите по вкусу с каждой стороны, переложить свинину из сковороды в тарелку/миску

3 Этап
3 Этап

3. Теперь обжариваем лук 5 минут на среднем огне. Добавляем морковь, две столовые ложки масла, чеснок и продолжаем жарить на слабом огне ещё 5 минут

4 Этап
4 Этап

4. И наконец: добавляем мясо из миски, гречневую крупу, два стакана воды, соль по вкусу, сливочное масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.

Приятного аппетита❤

#вкусдетства #Гречка

#Вторыеблюда #Вкусно

#Гречасмясом