Когда попробуешь приготовить это блюдо, ты меня поймëшь..
Ингредиенты:
Свинина (шейка) - 400г.
Гречка (1 стакан) - 300г.
Вода (1стакан) - 300мл.
Морковь - 200г.
Лук репчатый - 300г.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 4ст.л
Сливочное масло -50г.
Перец черный молотый - 1/2ч.л
Соль - 2ч.л
.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем свинину небольшими кусочками, гречневую крупу насыпаю в два стакана (при необходимости промываем), морковь следует натереть на тёрке (неважно, на крупной или на мелкой), репчатый лук нарезать мелким кубиком, натереть чеснок.
2. Вторым шагом мы разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, чтобы добиться золотистой корочки. Подсолите поперчите по вкусу с каждой стороны, переложить свинину из сковороды в тарелку/миску
3. Теперь обжариваем лук 5 минут на среднем огне. Добавляем морковь, две столовые ложки масла, чеснок и продолжаем жарить на слабом огне ещё 5 минут
4. И наконец: добавляем мясо из миски, гречневую крупу, два стакана воды, соль по вкусу, сливочное масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
Приятного аппетита❤
#вкусдетства #Гречка
#Вторыеблюда #Вкусно
#Гречасмясом