Сегодня у меня для вас очень легкий рецепт, изумительных пирожков.
Вы только посмотрите, какие же они красивые:
Мягкие, нежные - обалденный результат!
А также, очень просты в приготовлении.
И нужно всего 3 ингредиента и яйцо для красивой корочки.
Ингредиенты
- Слоеное-дрожжевое тесто - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
Для румяности:
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
1. Тесто, вынуть из холодильника с вечера и оставить размораживаться при комнатной температуре до утра:
Можно конечно, эту функцию выполнить с помощью духовки или микроволновки (при наличии программы: разморозка), но именно данный вид теста, я так размораживать не советую.
2. Картофель очистить, нарезать на 4-8 частей и отварить до готовности:
20 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать:
4. Тесто скатать в колбаску и разделить на 12 частей:
У меня в этот раз получилось побольше. И это исключение. Обычно из 500 гр. теста получается 12 пирожков.
5. После, сделать из каждой части шарик и оставить на 20 минут подниматься в теплое место:
Можно поставить у плиты, если там, что-то готовится или просто оставить при комнатной температуре, но не в духовку, как я обычно вам советую. Так как это очень мягкое тесто и от сильного тепла оно будет рваться и сложно слепляться.
6. По готовности картофеля слить немного воды, а с помощью оставшейся потолочь.
Воды оставить примерно половину или даже меньше. Пюре должно быть густым.
7. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле и выложив в картофель, все хорошо перемешать:
И начинаем лепить пирожки!
8. Из каждого шарика сделать небольшую лепешку (можно скалкой), толщиной, примерно: 5 мм. Положить начинку и хорошо залепив края, сформировать пирожок (см. Фото):
9. Сформированные пирожки выложить на смазанный маслом противень либо на специальный коврик для выпечки (тогда смазывать маслом не нужно):
10. Яйцо взбить вилкой. И каждый пирожок смазать данной яичной смесью:
11. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15-20 минут:
Ориентир:
Красивая румяная корочка.
12. Данные пирожки, можно также жарить на сковороде. И так, и так, результат вас порадует.
Они получаются очень мягкими и нежными, а начинка, буквально, тает во рту. Это очень вкусно:
Приятного аппетита!
Готовили, так?
Еще рецепты из слоено-дрожжевого теста на моем канале: