Найти тему
Мамские будни

Пирожки. Как приготовить легко. Справится даже новичок.

Оглавление

Сегодня у меня для вас очень легкий рецепт, изумительных пирожков.

Вы только посмотрите, какие же они красивые:

Мягкие, нежные - обалденный результат!

А также, очень просты в приготовлении.

И нужно всего 3 ингредиента и яйцо для красивой корочки.

Ингредиенты

  • Слоеное-дрожжевое тесто - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
-2

Для румяности:

  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

1. Тесто, вынуть из холодильника с вечера и оставить размораживаться при комнатной температуре до утра:

Можно конечно, эту функцию выполнить с помощью духовки или микроволновки (при наличии программы: разморозка), но именно данный вид теста, я так размораживать не советую.
-3

2. Картофель очистить, нарезать на 4-8 частей и отварить до готовности:

20 минут после закипания.
-4

3. Лук очистить и мелко нарезать:

-5

4. Тесто скатать в колбаску и разделить на 12 частей:

У меня в этот раз получилось побольше. И это исключение. Обычно из 500 гр. теста получается 12 пирожков.
-6

5. После, сделать из каждой части шарик и оставить на 20 минут подниматься в теплое место:

Можно поставить у плиты, если там, что-то готовится или просто оставить при комнатной температуре, но не в духовку, как я обычно вам советую. Так как это очень мягкое тесто и от сильного тепла оно будет рваться и сложно слепляться.
-7

6. По готовности картофеля слить немного воды, а с помощью оставшейся потолочь.

Воды оставить примерно половину или даже меньше. Пюре должно быть густым.
-8

7. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле и выложив в картофель, все хорошо перемешать:

-9

И начинаем лепить пирожки!

8. Из каждого шарика сделать небольшую лепешку (можно скалкой), толщиной, примерно: 5 мм. Положить начинку и хорошо залепив края, сформировать пирожок (см. Фото):

-10

9. Сформированные пирожки выложить на смазанный маслом противень либо на специальный коврик для выпечки (тогда смазывать маслом не нужно):

-11

10. Яйцо взбить вилкой. И каждый пирожок смазать данной яичной смесью:

-12

11. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15-20 минут:

Ориентир:

Красивая румяная корочка.
-13

12. Данные пирожки, можно также жарить на сковороде. И так, и так, результат вас порадует.

Они получаются очень мягкими и нежными, а начинка, буквально, тает во рту. Это очень вкусно:

-14

Приятного аппетита!

Готовили, так?

Еще рецепты из слоено-дрожжевого теста на моем канале: