И так, для приготовления таких пышных и красивых круассан в домашних условиях вам понадобится:
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут или тмин (по желанию)
Способ приготовления
1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто:
Для ускорения процесса, я пробовала это делать, с помощью:
а) Духовки (но после, оно плохо раскатывалось, образовывая разрывы)
б) Микроволновки, с помощью функции «разморозка» (благодаря ней на тесте появлялась сухая корочка. И после утилизации, количество теста уменьшалось в размере. А соответственно, круассан получалось меньше).
Ведь здесь важно:
Раскатать тесто нужной толщины!
Поэтому, поэкспериментировав, я пришла к выводу:
в) Данное тесто, лучше всего размораживать при комнатной температуре. Да, это долго. И может занять, от 6 до 12 часов, но чтоб на завтрак подать всем круассаны, его можно оставить на ночь!
2. Далее, присыпаем мукой поверхность и раскатываем наше тесто, толщиной 3-5 мм:
3. После разрезаем на длинные треугольники ( как показано на фото):
4. И скручиваем наши круассаны:
Из одного теста, у меня получается 8 шт.
5. Затем, выкладываем круассаны на смазанный маслом противень и оставляем - подниматься:
Кстати, это тоже можно сделать в духовке, включив ее:
1. На 50 гр.
2. Функция: верх/низ.
15-20 минут и круассаны нужной величины.
6. Взбиваем яйцо, смазываем верх круассан и посыпаем каждую тмином:
7. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета:
Приятного аппетита!
Также, слоеное дрожжевое тесто, можно приготовить самостоятельно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить информацию об этом!