Найти тему
Мамские будни

Пышные и мягкие круассаны - за 30 минут, но есть одно, но.

И так, для приготовления таких пышных и красивых круассан в домашних условиях вам понадобится:

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут или тмин (по желанию)
-2

Способ приготовления

1.    Размораживаем слоеное дрожжевое тесто:

Для ускорения процесса, я пробовала это делать, с помощью:
а) Духовки (но после, оно плохо раскатывалось, образовывая разрывы)
б) Микроволновки, с помощью функции «разморозка» (благодаря ней на тесте появлялась сухая корочка. И после утилизации, количество теста уменьшалось в размере. А соответственно, круассан получалось меньше).

Ведь здесь важно:
Раскатать тесто нужной толщины!

Поэтому, поэкспериментировав, я пришла к выводу:

в) Данное тесто, лучше всего размораживать при комнатной температуре. Да, это долго. И может занять, от 6 до 12 часов, но чтоб на завтрак подать всем круассаны, его можно оставить на ночь!

2.    Далее, присыпаем мукой поверхность и раскатываем наше тесто, толщиной 3-5 мм:

-3

3.    После разрезаем на длинные треугольники ( как показано на фото):

-4

4.    И скручиваем наши круассаны:

 

-5

Из одного теста, у меня получается 8 шт. 

-6

5.    Затем, выкладываем круассаны на смазанный маслом противень и оставляем - подниматься:

 

Кстати, это тоже можно сделать в духовке, включив ее: 
1.     На 50 гр. 
2.    Функция: верх/низ.
15-20 минут и круассаны нужной величины.

6.    Взбиваем яйцо, смазываем верх круассан и посыпаем каждую тмином:

-7

7.    Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета:

-8

Приятного аппетита!

 

Также, слоеное дрожжевое тесто, можно приготовить самостоятельно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить информацию об этом!