Сегодня предлагаю вам приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте!
Мы вообще, очень любим этот вид теста. Постоянно, что-то с ним готовим, начиная от круассан и заканчивая чебуреками.
Поэтому в нашей морозилке, оно есть всегда😊.
И вот недавно, я решила приготовить с ним еще и сосиски в тесте:
Даже по фото видно, какие они красивые. Но я смею вас заверить: Они еще и очень вкусные! И съедаются, в один миг!
А делаются очень быстро! У меня, это занимает, максимум 40 минут, вместе с выпеканием …
Из одного теста, получается 13 шт.
И нужно, всего 3 ингредиента!!!
Рассказываю …
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто
- Сосиски
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
1. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. И разрезать на полоски, 1 - 1,5 см:
2. Сосиски отделить от пленки. А полоски немного растянуть:
Важно, чтобы каждой хватало на 1 сосиску.
3. Намотать полоски на сосиски и выложить на смазанный маслом противень или застелить противень пергаментной бумагой, тогда смазывать растительным маслом не надо:
4. Одно яйцо немного взбить. И смазать верх. Для получения румяной корочки:
Можно смазывать еще крепким чаем или молоком
5. Дать сосискам в тесте немного подняться:
Я обычно, ставлю. в духовку на 50 гр. - 15 минут.
А после, выпекать при температуре 180 гр. - 15-20 минут, до красивой румяной корочки:
Приятного аппетита!
Смотреть, также: Круассаны