Найти тему
Еда.ру

В пост можно готовить каждый день: Гречка с лесными грибами и соевым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Гречневая крупа 300 г
Замороженные белые грибы 150 г
Грибной бульон 600 мл
Растительное масло 30 мл
Соевое мясо 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Соевое мясо замочить в горячей воде на 15 минут.

-3

2.Мелко нарезать лук и чеснок.

-4

3.Грибы нарезать небольшими кусочками.

-5

4.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

-6

5.Добавить чеснок и жарить еще около 30 секунд.

-7

6.Всыпать гречку, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.

-8

7.Добавить грибы и соевое мясо, перемешать.

-9

8.Влить бульон, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, до готовности гречки.

-10

9.Готовую гречку попробовать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

-11

10.Подавать гречку, украсив укропом

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются