ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Гречневая крупа 300 г
Замороженные белые грибы 150 г
Грибной бульон 600 мл
Растительное масло 30 мл
Соевое мясо 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты. Соевое мясо замочить в горячей воде на 15 минут.
2.Мелко нарезать лук и чеснок.
3.Грибы нарезать небольшими кусочками.
4.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
5.Добавить чеснок и жарить еще около 30 секунд.
6.Всыпать гречку, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
7.Добавить грибы и соевое мясо, перемешать.
8.Влить бульон, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, до готовности гречки.
9.Готовую гречку попробовать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
10.Подавать гречку, украсив укропом