Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Есть планы на обед? Может коблер на десерт?

Оглавление

13 апреля Вам нужно срочно запланировать, что у Вас будет на обед? Спросите почему? Да потому что в США придумали очередной праздник - День подсчета обедов (National Make Lunch Count Dаy). Впервые его отпраздновали в 2016 году.

Праздник был придуман не просто так, а для того чтобы показать важность обеда. Как показывает статистика, американцы перестали полноценно обедать.

Да что американцы! Нам бы тоже уже пора ввести такой праздник.

Раньше люди тратили час своего обеда на полноценный прием пищи и отдых. Сейчас наскоро "покидав" в себя обед, хорошо если горячий, мы спешим работать дальше. Часто едим прямо за компьютером, а иногда и вовсе не обедаем. Часто обед заменяет банан или яблоко, или фастфуд.

Все эти варианты не полезны, и способствуют повышению уровня стресса.

Вообщем цель этого дня насладиться обедом и обеденным перерывом сполна. Рекомендуют:

Рисунок автора
Рисунок автора

Второй праздник - Национальный день персикового коблера (Nаtiоnаl Peach Cobbler Dаy), и где бы Вы думали? Тоже в США.

Персиковый коблер - это классический летний десерт который весьма прост в приготовлении. Кроме того его популярности способствуют очень простые продукты, простые настолько, что допустимо готовить десерт из консервированных персиков.

скриншот https://www.tasteatlas.com/peach-cobbler
скриншот https://www.tasteatlas.com/peach-cobbler

Десерт был изобретен первыми американскими поселенцами в 19 веке и получил название из-за своего грубоватого вида, поскольку пирог выглядит как булочка. Пирог очень популярен в США, и летом проводят многочисленные фестивали персиков. Самый популярный - Ежегодный Луизианский фестиваль персиков в Растоне, который прославился тем, что в июне 2015 года был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за приготовление самого большого в мире персикового пирога.

Так что же это за пирог? По сути это фруктовая запеканка, состоящая из посыпанных сахаром персиков, покрытых слоем грубого бисквитного теста или теста для пирогов, запекаемая в духовке до золотистого цвета. Фирменная сочность десерта достигается за счет того, что во время выпечки из персиков выделяется густой сироп.

Персиковый коблер (фото интернет)
Персиковый коблер (фото интернет)

В старых версиях рецептов персиковый коблер предлагалось переворачивать, чтобы фрукты, при подаче оказались сверху. Современные варианты предполагают выкладку персиков на дно формы, а тесто - сверху. Или на дно уложить тесто, аналогичное тому, которое используется для тортов, выложить на него фрукты и дать тесту подняться во время выпечки, чтобы оно обволакивало персики.

Фото интернет
Фото интернет

Персиковый коблер лучше всего подавать теплым и он изумительно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Готовили такой десерт?

Еда
6,93 млн интересуются