Найти тему

"Майонез любите, а свое сердечко не жалко?". ТОП-5 вредных продуктов, которые содержат большой % трансжиров, но которые ест каждый второй.

Оглавление

На самом деле, трансжиры можно смело назвать научным изобретением человечества. Образовываются они путем гидрогенизации. Это процесс, сопровождающийся выпариванием, с помощью азота, растительных жиров, в результате - получаем твердые жиры.

🧐Почему их используют люди? Ну, во-первых, это очень дешево, во-вторых, это добавляет больше вкуса и последнее - они не портятся (их удобно хранить на предприятии).

Производители экономят кучу денег, а потребители получают яркий и запоминающийся вкус. Но, на свое здоровье, смотрят в самую последнюю очередь.

Я тут для того, чтобы вам напомнить

Если начать чуть внимательнее относиться к себе, то можно многое поменять и не допустить большинство опасных заболеваний. Рассуждения из серии "генетикой заложено, сколько мне жить" - полная брехня.

Друзья, посмотрите на статистику заболеваемости болезнями сердечно-сосудистой системы и все станет яснее. Согласно ВОЗ, болезни в этой сфере стоят на первом месте в мире по количеству заболевших. Может дело в нас?

Статистика от социального научного журнала "Социальные аспекты здоровья населения".
Статистика от социального научного журнала "Социальные аспекты здоровья населения".

В то время, когда была доказана связь между насыщенными жирами и атеросклерозом, в том числе и инфарктом, люди стали бояться жиров. Только хочется сделать ремарку.

❤Здоровые животные жиры повышают показатели "хорошего" холестерина, если их есть в рамках нормы. А вот трансжиры повышают показатели "плохого" холестерина.

Ученые из Бостона пришли к выводам, что если заменить привычные трансжиры на насыщенные (сливочное масло, сало, мясо), то риск диабета 2 типа снижается аж на 40%.

ВОЗ опубликовала исследование, где были собраны статистические данные и доказано, что ежегодно из-за трансжиров умирает около полумиллиона человек.

Я решила собрать самые вредные, на мой взгляд, продукты, которые я бы никогда не разрешила есть своей семье.

1. Майонез (классика)

Как вам состав?
Как вам состав?

У вас он есть в холодильнике? Майонез любите, а свое сердечно нет? По ГОСТу 30004.1—93 майонез содержит около 55% жира, а Провансаль все 65%.

-4

Вы думаете, что если он жирный, то можно есть, но чуть-чуть? Ошибаетесь. Это все трансжиры, которые не просто высококалорийные, так еще и опасные. Он может без холодильника хранится и не испортится, как думаете это потому что там натуральные жиры? Нет.

Помимо трансжиров, в этом продукте присутствует целая куча нежелательных пищевых добавок в виде эмульгаторов, глутаматов натрия, сахара, красителей и так далее.

Рекомендация: готовьте домашний майонез, получается практически один в один.

2. Выпечка

-5

Друзья, я ежедневно ходу в магазин и виду у людей выпечку, которую они приобретают в супермаркете. Химические печенюшки, тортики и пудинги. Обратите внимание на те выпечку, которая готовится из песочного теста.

Дело в том, что туда добавляют гидрогенизированные жиры (трансжиры), чтобы тесто стало более воздушным и рассыпчатым.

Рекомендация: заказывайте тортики и пирожные у кондитеров или готовьте сами. Поверьте, это не дорого, вы покупаете тортик за 500-600 рублей, а у кондитера за 1100. При этом, он натуральный.

3. Замороженная пицца

-6

Женщина из Калифорнии подала иск на 5 миллионов долларов на компанию (всеми известная компания детского питания) за то, что в ее замороженной пицце содержалось большое количество химических жиров.

Этот гражданский иск подчеркнул то, что даже в детской продукции может быть вред. В Калифорнии вообще трансжиры входят в ТОП-7 самых опасных продуктов.

Рекомендация: не берите полуфабрикаты вообще. Пиццу можно приготовить в домашних условиях и даже на сковороде.

4. Готовое тесто, коржи для тортов

Само по себе тесто я бы не рекомендовала приобретать в магазинах. Друзья, состав там самый ужасный, продается оно за копейки. Как думаете, производитель туда поместит качество? Нет.

Рекомендация: тесто делаем самостоятельно, не ленимся.

5. Конфеты

Заметили, как аккуратно спрятали слово "транжсиры" под синонимом?
Заметили, как аккуратно спрятали слово "транжсиры" под синонимом?

Да, друзья, я своими руки держала конфеты, состав которых, приводит меня до сих пор в ужас. Помимо трансжиров, там отдельно прописан маргарин (который также входит в группу хим. жиров), пальмовое масло, куча сахара и отсутствие какао.

Рекомендация: есть конфеты, которые "лепятся" из всего подряд. НЕ берите их, смотрите составы.

Мои выводы

Друзья, помните, что самое главное это умеренность. Читайте внимательно этикетки, выбирайте тушение вместо жарки, не злоупотребляйте полуфабрикатами и вы увидите, как:

✔Появится больше энергии и сил

✔Анализы станут лучше

✔Лишний вес не будет так быстро настигать вас

✔🧐Подписывайтесь на Телеграм-канал, там много интересного: https://t.me/+sxogTV5ipl9mNTYy

Обратите внимание: статья носит исключительно общий и рекомендательный характер. Для индивидуальной консультации обязательно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.

На основании ст. 146 ГК РФ копирование и любой плагиат допускается только с упоминанием автора, ссылки на статью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЛЮБИМЫЕ, НА КАНАЛ ПРО ЗДОРОВЬЕ: https://dzen.ru/id/65ccb681147d0f435ef56c2b

СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ👇

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!