Найти тему

Хлеб-рулет с овощами

Всем доброго дня!

Этот хлебушек с овощами прекрасное дополнение к постному столу и не только. Овощи можно использовать любые на ваш вкус, у меня просто этот набор был в холодильнике. Размер моей формы 10х23 см. Попробуйте!

Ингредиенты:

50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
около 500 г муки
1,5-2 ст. л. ржаных отрубей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара или меда

Для начинки:
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
растительное масло для жарки
2 ч. л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Опару приготовьте по рецепту (из расчета на полпорции):

Затем к опаре добавить соль, 2 ст. л. растительного масла и муку (около 150 г), замесите эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставьте в теплое место.

-2

Приготовьте начинку. Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную морковь, готовьте еще 4-5 минут, добавьте нарезанный сладкий перец, готовьте до мягкости, посолите, поперчите. Остудите.

-3

Через 3 часа тесто увеличится вдвое. Переложите тесто на рабочую поверхность, вымесите с добавлением муки (сколько возьмет), дайте отдохнуть 30-40 минут в теплом месте, затем раскатайте.

-4

Выложите остывшую начинку, равномерно распределите, посыпьте базиликом.

-5

Сверните с двух сторон до середины, посыпьте базиликом.

-6

Затем сверните в рулет.

-7

Положите в форму для выпечки, накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на 30-40 минут.

-8

Выпекайте рулет при 220*С около 25-30 минут до румяного цвета.

-9

Остудите и подавайте.

-10

Приятного аппетита!

-11

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются