Всем доброго времени суток!
Перед вами свежий, ароматный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на основе монастырской хмелевой закваски. Попробуйте! P.S.: Идея рецепта из книжечки для хлебопечки.
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
40 г каперсов
110 г маслин
450 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары по рецепту
Дополнительно:
оливковое масло
2-3 ломтика помидора
0,5 ч. л. крупной морской соли
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные кружочками маслины.
Всыпьте оба вида муки.
Сверху выложите опару.
Включите хлебопечку, выберите программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смажьте поверхность оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте солью.
Готовый хлеб выньте из контейнера, немного остудите на решетке. Подавайте горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: