Найти тему

Грузинская закуска из свекольной ботвы

Оглавление

Вкусная и полезная закуска из свекольной ботвы - это блюдо, которое порадует ваш вкус и удивит своей простотой приготовления

Рецепт

1. В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды и поставить на большой огонь.

2. Ботву как следует промыть холодной проточной водой.

3. Кипящую воду подсолить.

4. Запустить листья вместе со стеблями. С того момента, как только вода повторно закипит, проварить в течение одной минуты, не убавляя огня.

5. Снять ботву шумовкой или щипцами в отдельную посуду.

6. Дать ботве полностью остыть.

7. После чего основательно отжать.

8. Пропустить через мясорубку отжатую ботву, свежую кинзу, чеснок и грецкие орехи.

9. К фаршу добавить молотые пряности - уцхо сунели (пажитник голубой), имеретинский шафран (бархатцы), кориандр и перец чили.

10. Фарш тщательно вымешать вручную. Несмотря на то, что ботва отваривалась в подсоленной воде, все равно к фаршу надо добавить немного соли по вкусу.

11. Затем подлить к фаршу винный уксус и хорошо перемешать.

12. И в самом конце аккуратно вмешать зерна граната.

13. Разложить в закусочные тарелки и подать к столу. Закуска эта называется Пхали, и то же самое можно приготовить из клубней свеклы, моркови, тыквы, баклажанов, капусты, листьев шпината и так далее.

Ингредиенты

· 1,1 кг (в сыром виде) Ботва свекольная

· 100 г Кинза свежая

· 10 г (вес нетто) Чеснок

· 70 г (вес нетто) Орехи грецкие

· 1 ч. л. без горки Кориандр молотый

· 1/3 ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой) молотый

· 1/5 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы) молотый

· На кончике ножа или по вкусу Перец чили молотый

· 25-30 мл или по вкусу Уксус винный или яблочный

· 80-100 г Зерна граната

· По вкусу Соль

Для варки –

· 3 л Вода

· 1 ст. л. без горки Соль

Еда
6,93 млн интересуются