Беспечное блюдо дня – чечевичный суп с жареным яйцом. Можно сказать, смешал Турцию и Юго-Восточную Азию в одной тарелке. И при этом почти без каких-либо кулинарных усилий.
Потому что на всём готовом. Ну или почти готовом. Для приготовления всё же понадобятся плита, кастрюля, сковородка, чайник и немного энтузиазма.
Основа этого великолепия – суповая смесь «суп-пюре из чечевицы» торговой марки «Готово!» (где купил и за сколько, не помню). Состав: собственно красная чечевица, сушёные морковь, лук, помидоры, петрушка, чеснок, кориандр.
Готовим 25 минут – высыпаем смесь в 1.25 литра кипятка и ждём, когда загустеет, периодически помешивая на среднем огне. Можно в финале немного потомить под крышкой.
Да, я сначала немного растерялся, пытаясь расшифровать фразу из инструкции «соль по вкусу» – не знал, добавлять, или не стоит. А вдруг уже есть? С гороховыми-бобовыми всегда есть риск пересолить. Попробовал в процессе и понял, что стоит посолить. Так и сделал. В меру.
Получилось довольно плотно, как я люблю.
Если хотите поесть достойный чечевичный суп (без яйца) в московском общепите, рекомендую заглянуть в Турецкую лавку на Красном Октябре.
Однажды Осман принёс мне чечевичный суп в бумажном стаканчике.
Прикол, да? Вообще, чечевичный суп – сила. Я фанат. Надеюсь, я не одинок в этом пристрастии. Вот и готовлю при случае.
Итак, остановиться на достигнутом (чечевичный суп-пюре быстрого приготовления) я, конечно, не смог и добавил жареное яйцо категории С1 из «Ленты».
Тут дизайнер немного начудил со шрифтами на упаковке – читается как будто «третьей свежести». Ведь это не одному мне кажется?
А свежесть, как известно, не бывает даже второй.
Ну да ладно. Пожарил яйцо и в суп.
Короче, поел я и доволен. Отличный такой супчик получился. Сытный. А у вас что сегодня вкусненького?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!