Ужин получается не только быстрым, но также очень вкусным и полезным. Все продукты доступны круглый год и наверняка частенько есть у вас в холодильнике. А если нет, то надо купить😉 Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Блюдо получается ярким и аппетитным. При желании можно добавить нарезанные свежие овощи и ломтик хлеба.
Филе куриное с брокколи и болгарским перцем
Если используете замороженные овощи, то перед приготовлением их нужно разморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На сковороде с растительным маслом обжарьте сперва лук, а затем положите к нему болгарский перчик.
2. Когда перец станет чуток мягче, положите нарезанные грибы и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты. Далее положите брокколи и готовьте ещё 2 минутки. Можно влить чуток бульона или воды, чтобы овощи слегка потушились.
3. Добавьте нарезанную куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу, положите чеснок и жарьте до готовности грудки (примерно 2-3 минуты). Затем уберите сковороду с огня, посыпьте нарубленной зеленью и натёртым сыром (при желании). Накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте блюдо с пылу с жару.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Брокколи - 50 г
- Шампиньоны - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Зелень - несколько веточек
- Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Приятного аппетита!