Найти в Дзене

Здоровый ужин за 15 минут - очень просто и вкусно!

Ужин получается не только быстрым, но также очень вкусным и полезным. Все продукты доступны круглый год и наверняка частенько есть у вас в холодильнике. А если нет, то надо купить😉 Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Блюдо получается ярким и аппетитным. При желании можно добавить нарезанные свежие овощи и ломтик хлеба.

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

Если используете замороженные овощи, то перед приготовлением их нужно разморозить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На сковороде с растительным маслом обжарьте сперва лук, а затем положите к нему болгарский перчик.

-2

2. Когда перец станет чуток мягче, положите нарезанные грибы и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты. Далее положите брокколи и готовьте ещё 2 минутки. Можно влить чуток бульона или воды, чтобы овощи слегка потушились.

-3

3. Добавьте нарезанную куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу, положите чеснок и жарьте до готовности грудки (примерно 2-3 минуты). Затем уберите сковороду с огня, посыпьте нарубленной зеленью и натёртым сыром (при желании). Накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр расплавился.

-4

Подавайте блюдо с пылу с жару.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Брокколи - 50 г
  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Зелень - несколько веточек
  • Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Приятного аппетита!