Найти тему
Рецепты Kolomoka

Куриные фрикадельки с орзо

Оглавление

Фрикадельки в томатном соусе в тандеме с орзо – это идеальный ужин для всей семьи. Ну кто не любит макарошки с котлетками?!

Давайте немного поэкспериментируем и придадим изысканности блюду. Для этого в томатном соусе оставим крупнонарезанный перец, что даст нам текстуру и добавит вкус; фрикадельки сделаем еще вкуснее с сухарями панко и сыром пармезан; а в орзо добавим сливочный вкус и нежную структуру — всего несколько ложек творожного сыра справится с этой задачей.

-2

Красивая подача и немного петрушки для аромата и уже ни у кого не повернется язык сказать, что это макароны с котлетами.

Мясные шарики можно сделать заранее и заморозить. Для приготовления блюда, заготовки не придется размораживать, а просто запечем в духовке (рекомендации для духовки даю в рецепте).

Ингредиенты

Фрикадельки

  • Куриный фарш - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панко - 45 г
  • Пармезан - 40 г
  • Чесночный порошок - ½ ч.л.
  • Луковый порошок - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Томатный соус

  • Берец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Томаты протертые - 200 г
  • Соль - ½ ч.л.

Орзо

  • Орзо - 220 г
  • Сливочный сыр - 65 г
  • Петрушка

Приготовление


1. Подготавливаем ингредиенты.

-3

2. Фрикадельки
Прокрутите на мясорубке филе бедра. Из мяса куриного бедра котлеты и фрикадельки всегда получаются нежными и сочными. Добавьте сухари панко (45 г), яйцо, натертый пармезан (40 г) и приправы.

-4

3. Хорошо перемешайте фарш.

-5

4. Скатайте шарики. Не делайте фрикадельки слишком маленькими.

-6

5. Обжарьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-7

6. Переворачивайте шарики, чтобы зарумянить их со всех сторон. (Можно запечь фрикадельки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также переворачивайте кругляшки в процессе приготовления).

-8

7. Как только фрикадельки зазолотятся со всех сторон, переложите их из сковороды в отдельную посуду.

-9

8. Приготовим соус
Болгарский перец нарежьте полосками, а чеснок измельчите.

9. В сковороду, где обжаривали фрикадельки, всыпаем перец и чеснок и, помешивая готовим минут 5-7.

-10

10. Следом добавляем измельченные консервированные томаты и ложку каперсов. Посолите. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

-11

11. Доведите массу до легкого кипения и выложите в нее фрикадельки. Пока варится орзо, пусть они немного потомятся в соусе.

-12

12. В подсоленной воде отвариваем орзо. Сливаем на дуршлаг.

-13

13. Пока еще горячее орзо, добавьте 65 г сливочного сыра и перемешайте.

-14

Подавайте сливочный орзо, поливая томатным соусом с перцем и фрикадельками. Приправьте готовое блюдо петрушкой и натертым пармезаном.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

-15

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт