Фрикадельки в томатном соусе в тандеме с орзо – это идеальный ужин для всей семьи. Ну кто не любит макарошки с котлетками?!
Давайте немного поэкспериментируем и придадим изысканности блюду. Для этого в томатном соусе оставим крупнонарезанный перец, что даст нам текстуру и добавит вкус; фрикадельки сделаем еще вкуснее с сухарями панко и сыром пармезан; а в орзо добавим сливочный вкус и нежную структуру — всего несколько ложек творожного сыра справится с этой задачей.
Красивая подача и немного петрушки для аромата и уже ни у кого не повернется язык сказать, что это макароны с котлетами.
Мясные шарики можно сделать заранее и заморозить. Для приготовления блюда, заготовки не придется размораживать, а просто запечем в духовке (рекомендации для духовки даю в рецепте).
Ингредиенты
Фрикадельки
- Куриный фарш - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панко - 45 г
- Пармезан - 40 г
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Луковый порошок - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
Томатный соус
- Берец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Томаты протертые - 200 г
- Соль - ½ ч.л.
Орзо
- Орзо - 220 г
- Сливочный сыр - 65 г
- Петрушка
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Фрикадельки
Прокрутите на мясорубке филе бедра. Из мяса куриного бедра котлеты и фрикадельки всегда получаются нежными и сочными. Добавьте сухари панко (45 г), яйцо, натертый пармезан (40 г) и приправы.
3. Хорошо перемешайте фарш.
4. Скатайте шарики. Не делайте фрикадельки слишком маленькими.
5. Обжарьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6. Переворачивайте шарики, чтобы зарумянить их со всех сторон. (Можно запечь фрикадельки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также переворачивайте кругляшки в процессе приготовления).
7. Как только фрикадельки зазолотятся со всех сторон, переложите их из сковороды в отдельную посуду.
8. Приготовим соус
Болгарский перец нарежьте полосками, а чеснок измельчите.
9. В сковороду, где обжаривали фрикадельки, всыпаем перец и чеснок и, помешивая готовим минут 5-7.
10. Следом добавляем измельченные консервированные томаты и ложку каперсов. Посолите. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
11. Доведите массу до легкого кипения и выложите в нее фрикадельки. Пока варится орзо, пусть они немного потомятся в соусе.
12. В подсоленной воде отвариваем орзо. Сливаем на дуршлаг.
13. Пока еще горячее орзо, добавьте 65 г сливочного сыра и перемешайте.
Подавайте сливочный орзо, поливая томатным соусом с перцем и фрикадельками. Приправьте готовое блюдо петрушкой и натертым пармезаном.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт