Найти тему
Нежные и ароматные блинчики - идеальный завтрак для всей семьи!
Найти свой рецепт блинов задача не из легких. Я перепробовала множество вариантов, и этот - мой фаворит! Блинчики получаются в меру тонкими, без дырочек. Идеально подходят для любых начинок, особенно для сгущенки - она точно не убежит! Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром - сразу к плите! Никакой спешки, только аромат свежих блинчиков и счастливые лица за завтраком. Из этого количества теста получается 10-12 блинов диаметром 19 см. Для конфитюра Конфитюр В небольшом ковшике потомите ягоды до размораживания...
2 недели назад
Греческие пироги Тиропита
Это классическая греческая выпечка из тонкого теста фило с сыром. Любимое блюдо на любой вечеринке! Для начинки используйте микс любых полутвердых сыров и феты, можно также добавить немного свежей зелени, например, петрушки и зеленого лука. Но мне захотелось тонкого аромата и я добавила тимьян. Очень нежно получилось! Большой плюс этого рецепта в том, что тиропиты можно приготовить заранее и заморозить. Собранные (не испеченные) пирожки разложите на доске в один слой и уберите в морозильную камеру...
572 читали · 1 месяц назад
Шоколадные печенья с трещинами
Эти шоколадные печенья покорят своей текстурой: хрустящие, с аппетитными трещинками снаружи и мягкие, влажные внутри. Каждый кусочек — настоящее шоколадное наслаждение! Невероятный вид, соблазнительный аромат и насыщенный шоколадный вкус делают его десертом на любой случай. Шоколадные печенья с трещинами отлично подойдут как к горячему напитку, так и просто к чашечке молока. Наслаждайтесь! Приготовление настолько простое, что нам даже не понадобится миксер. Единственный момент, когда вы будете делать глазурь из сахарной пудры, вам нужно иметь в виду, что она действительно должна быть толстой...
2 месяца назад
Бискотти - не только к чаю...
Печенье бискотти – это не просто сладость, это частичка итальянской традиции, воплощенная в хрустящем печенье. Дважды запеченные, они обладают уникальной, плотной текстурой, идеальной для того, чтобы окунуть их в горячий чай или вино. Для более насыщенного аромата, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Вместо миндаля можно использовать другие орехи (фундук, грецкие) или сухофрукты (изюм, курагу). Бискотти хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель...
346 читали · 2 месяца назад
Селедка под шубой – любимый рецепт!
Второй по значимости салат на новогоднем столе, конечно же, «Селедка под шубой». И тут я скромничать не буду, но у нас самая вкусная «Селедка под шубой» из всех, которые я пробовала. По этому рецепту готовили салат на праздничный стол в семье моего мужа. До замужества я этот салат, мягко сказать, недолюбливала. Но здесь сложилось всё — и сочетание ингредиентов, и баланс вкусов, и внешний вид, а главное, легкость и воздушность. Предвкушаю ваш вопрос после прочтения рецепта: «А где же морковь?» — так вот нет ее в нашем салате...
1400 читали · 2 месяца назад
Оливье - не все так просто...
«Оливье» – неизменный салат на всех новогодних столах. Это блюдо, как кулич на Пасху или блины на Масленицу. Это традиция и нам очень нравится, когда кто-то уже подумал за нас и мы знаем, что нужно делать. В этом году мы также не отступаем от правил и «Оливье» на новогоднем столе быть! (Хотя для меня важней салат утром 1 января). С составом салата все понятно, просто поделюсь некоторыми деталями приготовления и подбора ингредиентов. Чем проще рецепт, тем тщательней нужно подходить к выбору продуктов и этот салат не исключение...
4208 читали · 3 месяца назад
Гратен Дофинуа - идеальная картофельная запеканка, созданная французами
Слово Гратен означает блюдо, которое запекается в духовке до корочки. Картофельный гратен, также известный как картофель дофинуа — это классика из региона Дофине, где был рожден этот рецепт. Все просто — тонко нарезанный картофель, выложенный в форму слоями и запеченный в сливках, масле и сыре с ноткой свежего тимьяна, это роскошно и совершенно восхитительно. Гратен Дофинуа подойдет для большой компании и может выступать как самостоятельное блюдо, так и гарнир. 1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов...
1206 читали · 3 месяца назад
Миндальный пирог со сливами
Обожаю этот пирог со сливами, хотя он также будет хорош и с вишней, и с абрикосами. Казалось бы, обычный масляный бисквит, но добавление ореховой крошки сделает его богаче вкусом и текстурой. А миндальные лепестки украсят и завершат образ. Сделать такой пирог очень просто. Нужно только немного терпения, чтобы взбить яйца, а в остальном, обойдемся без секретов и сложных ингредиентов. Приготовьте миндальный пирог на званый ужин или устройте чаепитие в кругу семьи. Я жду ваши фото и отзывы у себя в телеграм-канале...
4 месяца назад
Курица в индийских специях
Простейший способ приготовить курицу с соусом в духовке. Нам нужно лишь приправить и отправить запекаться. Никакого маринования! В процессе приготовления мясо наполнится ароматами, а соус загустеет и превратится в любимый сливочный соус для курицы. Немного листьев кинзы перед подачей и все готово! Идеальным дополнением к блюду станет нежная пшеничная лепешка наан. Если вы ещё не пробовали домашний наан, настало время его приготовить. Вымакивайте соус прямо из формы. Это очень вкусно и сытно. Я уверена,...
111 читали · 5 месяцев назад
Нежные лепешки НААН
Наан – это национальный вид хлеба в Индии. Без такой лепешки не обходится ни одна трапеза. Ее подают на завтрак к чаю, к супам в обед и ей вымакивают соус основного блюда, снижая остроту. Задумав приготовить курицу в соусе с индийскими специями, хотелось для полноты аутентичного блюда подать традиционный хлеб. Лепешки наан выпекают в печи тандыр при высокой температуре, но мы справимся с этим и в домашних условиях – на обычной сковороде. И мало того, тесто не требует замешивания – всё как мы любим! Наан по этому рецепту получится воздушным и пузырчатым, таким, каким он и должен быть...
958 читали · 5 месяцев назад
Жареные шампиньоны (портобелло) с зеленым луком
Простой, но исключительно вкусный метод приготовления крупных шампиньонов (портобелло). Эти огромные, а иногда даже гигантские грибы (размер шляпки может достигать 15 см), резать для жарки ну просто жалко. Поэтому я предлагаю готовить портобелло целиком. Обычно шляпки фаршируют различными вкусовыми добавками, мы же лишь пропитаем мякоть грибов ароматным маслом с травами и приправим свежей зеленью, которая придаст темным грибам особый вкус и привлекательный изумрудный цвет. Благодаря своей мясистой текстуре и добавлению топленого сливочного масла, грибы получатся достаточно сытными...
5 месяцев назад
Буррата с запеченными томатами
Это мой любимый способ подачи бурраты. Все очень просто, но похоже на совершенство — запеченные помидоры черри, сливочный сыр буррата, несколько ложек песто, оливковое масло и хрустящий кусочек хлеба. Это блюдо может служить закуской на званом ужине, а также стать легким повседневным перекусом. Буррата — это изысканный итальянский сыр, напоминающий мягкий шар моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой. Внешняя оболочка, как у моцареллы, эластичная и творожистая, а внутри нежный, кремовый центр, который буквально тает при разрезании...
294 читали · 5 месяцев назад