Найти тему

5 интересных способов, как продлить срок хранения продуктов или ускорить процесс «готовки». Проверяю актуальные лайфхаки шеф-поваров!

Оглавление

Упростить процесс готовки мечтает каждая женщина. Чтобы время оставалось на семью и себя любимую. Какие лайфхаки реально работают и могут сократить время пребывания на кухне или продлить срок годности блюда? Давайте разбираться вместе, честно, я не ожидала, что для данной статьи мне придется греть лимон и натереть масло на терке.

Один классный рецепт быстрого завтрака, есть у меня на странице. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Тема организация хранения тоже актуальна на любой кухне!
Тема организация хранения тоже актуальна на любой кухне!

"Живой" хлеб и яблоко на терке.

Хлеб пускать на сухари меня научила бабушка, экономить каждую крошку или кормить местных кошек и собак. Знакомый повар подсказал, как они подают хлеб всегда мягким и хрустящим. Пару капель воды и в духовку, и он снова очень мягкий и ароматный. Пробовали, знаем! Но другие обыватели рекомендуют его хранить в морозилке, во избежания плесени и увеличения срока "жизни".

Остался неприятный запах чеснока на разделочной доске? Потрите кусочек яблоко и оставьте на поверхности, неприятный запах впитает в себя этот удивительный фрукт. Лимон тоже отлично нейтрализует запах чеснока или лука, попробуйте, у меня получилось!

А чтобы не "выковыривать" вилкой сам чеснок из блюда, профессионалы на кухне рекомендуют перед приготовлением размять зубчик чеснока, бросить на сковородку и после 5-7 минут обжарки - утилизировать. Весь сок и вкус из него уже "вышел", а кушать его отдельно не всем нравится.

Личный эксперимент - хлеб в морозилке!
Личный эксперимент - хлеб в морозилке!

Правда или ложь?

Взбивать пюре миксером, чтобы сэкономить время и делать заготовки в морозилку многие хозяйки умеют. Все современные женщины уже пользуются службой доставки и другими благами, которые точно сократят пару часов на кухне.

Я решила опробовать некоторые из предложенных вариантов употребления продукта, и поделиться своим мнением. Стоит ли доверять источникам в сети или лучше готовить "по старинке"?

Быстрый способ получить сок лимона без соковыжималки - убрать в микроволновку на 20-30 секунд. Для начала попробовала сделать это перед нагреванием, скромные 2 капли "в море" попали в бокал. После нагревания он стал мягким и сок (даже без надавливания) капал в воду. Теперь мариновать мясо или добавлять в напитки, намного проще. Как говорила Елена Летучая: "Проверенно, рекомендую!".
Апельсиновый или лимонный сок за 5 минут!
Апельсиновый или лимонный сок за 5 минут!

Второй вариант быстрой разморозки сливочного масла (в выпечку или тесто), когда ждать долго, а нагреть нет возможности. Берем крупную сторону терки и "легким движением руки", превращаем в тонкие полоски, которые быстро тают прямо на глазах. Не успела я их "соскрести" с поверхности, уже совсем размякли. Честно, не понравилось, метод водяной бани или вариант с микроволновкой не такой "изощренный".

Когда нет другой возможности, то пожалуйста!
Когда нет другой возможности, то пожалуйста!

Что душе угодно?

Многие популярные издания, в сфере кулинарии, предлагают интересные способы приготовления блюд. Например, чтобы уменьшить процесс жарки мяса, нужно сделать всего несколько проколов в самом центре. Такой лайфхак влияет на сочность, степень прожарки, а также вкус данного продукта.

Хотите удивить мужа вкусным ужином? Используйте в качестве маринада мякоть апельсина, можно смешать с имбирем или медом, для разнообразия. Готовое блюдо приобретет кисло-сладкий вкус и станет более нежным и мягким.
Букет из зелёной… петрушки!
Букет из зелёной… петрушки!

Продлить жизнь зелени и огурцов тоже возможно! Укроп и петрушка стоят в банке с водой у меня на кухне, отщипнул сколько потребуется, а букет яркий и ароматный радует глаз. А огурцы перед засолом не зря кидают в воду, так они долго могут плавать в тазу, оставаясь хрустящими и свежими.

Бабушка твердила: "Не храни лук и картошку вместе, испортятся!" Была молода, смеялась, теперь разделила их дальше друг от друга. И правда, так намного дольше сохраняют первозданный вид, не прорастают.

Я фольгой обматывала края у бананов, чтобы точно не почернели (и такое было). Хлеб в морозилку все-таки убрала, стало интересно сколько он так пролежит. Прошло 7 дней, вытащила и разогрела - все отлично, вкусный и мягкий! Все идеи, которые прижились в народе, оттуда и пришли. Методом проб и ошибок получились очень интересные способы экономии времени и новые рецепты приготовления блюд.

Пробовали одни из этих способ на своей кухне? Делитесь в комментариях своим мнение и не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются