Готовлюсь к белкавколесешному сезону, делаю быстродоступную и вкусную еду впрок.
Мне понадобился ровно килограмм гречки (а пачки то нонче по 800 граммов)
Гречку я залила 1,34 литра кипятка с 23 граммами растворённой соли и закрыла крышкой, пусть запаривается, займусь подготовкой остальных ингридиентов.
Дважды заходя в магазины сегодня, я ни разу не вспомнила о том, что надо купить грибы и лук. А попав домой, я уже точно оттуда не сдвинусь без крайней необходимости. Поэтому полезла в морозилку в поисках грибов. И нашла. Вид, конечно, не очень у них, но на вкусе это не скажется никак, а места в морозилке у меня прибавится. Это рыжики.
Сначала я выпаривала воду на сухой сковородке
В это время резала последние две луковицы
Когда вода из грибов выпарилась, я налила масла на сковородку и добавила лук.
Пока зажарка доходила я резала мясо. У меня оказалось 800 граммов баранины и 1800 кабанятины мяса кабана
В мясо добавляю 1% соли от веса, черный перец по вкусу
Тем временем гречка впитала всю воду и приобрела свой окончательный объем. До готовности она дойдёт в втоклаве.
Для каждой банки составляющие я отмеряю на весах и перемешиваю в миске
мясо - 120 граммов
гречка - 280 граммов
зажарка - 40 граммов (зажарку я посолила в сковороде по вкусу)
Перекладываю в банку 0,7 литра с помощью воронки
Еще у меня получилось 6 небольших банок с тушенкой, итого полная загрузка автоклава. Они будут готовиться вместе с кашей на том же режиме.
Если положить в каждую банку по кусочку масла, гречка будет значительно вкуснее
В автоклав
Режим «Мясо»
Готово. Напомню, что такие консервы могут храниться 2 года при комнатной температуре. Разумеется, мы съедим их гораздо раньше)