Раньше, я почему то, думала что не люблю их, но сегодня, когда попробовала мне их захотелось снова и снова. Очень калорийно и жирно конечно.... зато очень вкусно! Иногда можно и такое поесть.
Для приготовления понадобится:
- Картошка 2 шт.
- Яйцо 1шт.
- Лук 0,5
- Соль/перец.
- Мука 2-3 столовые ложки.
Для соуса:
- Чеснок.
- Сметана.
- Майонез.
- Укроп.
- Соль.
Приготовление:
1) На крупной терке измельчаем картошку.
2) На крупной терке измельчаем половинку маленькой луковицы.
3) Отжимаем картошку от лишней воды.
4) Перекладываем отжатую картошку в отдельную чашу и добавляем остальные ингредиенты (соль, перец, яйцо муку) всё хорошо перемешиваем.
5) Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем наше тесто большими, но тонкими оладушками.
6) Жарим на среднем огне до золотой корочки с двух сторон.
7) Когда уже корочка будет с 2 сторон, доводим драники до готовности на медленном огне (не забывайте переворачивать, что бы драники не подгорели)
8) Готовые драники выкладываем на салфетку, что бы избавиться от лишнего масла.
9) Делаем соус: в отдельную чашу добавляем все ингредиенты (сметана, майонез, соль, укроп, чеснок) и хорошо перемешиваем.
Драники подаем тёплыми вместе с соусом .
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. И обязательно попробуйте приготовить.