Найти тему
Вкусный уголок)

Борщ - Традиционный Украинский Суп 🥣🥕🌿

Ингредиенты:

• 500 г говядины (можно использовать смесь говядины с костию и свининой)

• 2-3 картофелины, нарезанные кубиками

• 2-3 свеклы, нарезанные кубиками

• 1 луковица, мелко нарезанная

• 2 моркови, нарезанные кружочками или кубиками

• 1/4 капусты, нарезанной тонкой соломкой

• 2-3 столовые ложки томатной пасты

• 2-3 лавровых листа

• Соль и перец по вкусу

• 1-2 зубчика чеснока, измельченные

• 1-2 столовые ложки уксуса (по вкусу)

• Сметана и свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:

• Говядину нарежьте кубиками. Если используете смесь мяса, нарежьте кости на кусочки.

• Картофель, свеклу, лук и морковь нарежьте по инструкции.

• Капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. Обжарка мяса:

• На большой сковороде или в кастрюле разогрейте немного масла.

• Обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Добавление овощей:

• Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

• Добавьте картофель, свеклу и капусту. Продолжайте жарить, помешивая, около 5-7 минут.

4. Добавление томатной пасты и варка:

• Добавьте томатную пасту, чеснок, лавровые листья, соль и перец. Хорошо перемешайте.

• Далее добавьте воду, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле.

• Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 40-50 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

5. Завершение:

• Попробуйте борщ на соль и перец, при необходимости добавьте.

• Добавьте уксус по вкусу. Он придаст супу особый аромат и кислинку.

• Уберите лавровые листья.

6. Подача:

• Подавайте борщ горячим, добавив в каждую порцию ложку сметаны и свежей зелени (укроп и петрушка).

Приятного аппетита! 🥣🥕🌿✨
Приятного аппетита! 🥣🥕🌿✨

Еда
6,93 млн интересуются