Колбаса – это немецкая икона! По данным Ассоциации мясников, немцы потребляют около трех килограммов этого продукта в год на душу населения. Хотя это не немецкое изобретение – еще древние греки жарили колбаски на углях. Но как съедобный культурный актив немцы, так сказать, включили колбасу в свой рацион.
Тюрингская колбаса Ростбрутвурст (Rostbratwurst) и Нюрнбергская колбаса являются защищенными названиями, также известна колбаса Кобургская, в Гессене знают хорошие рецепты, восточные и Западные. И слово "колбаса" вошло в английский язык – как разговорное "колбаса". "Весь мир определяет нас по колбасе, колбаса – наше самое известное блюдо" - говорят Немцы, в этом можно убедиться в 1-м Немецком музее колбасы в Мюльхаузене, Тюрингия, Германия.
Обычно колбаса имеет длину около 20 сантиметров, но считается, что нюрнбергский мясник изготовил самый длинный экземпляр еще в 1591 году - 39 метров. Последующий рекорд был установлен в 1999 году, когда команда мясников в Ландсхуте запекла жаркое из 30 свиней в специально переоборудованном сарае. В итоге колбаса, по данным музея, имела длину 5888 метров!
Знали о таком факте Германии?
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте свой комментарий!
Здесь вы также можете почитать интересные факты о столице Баварии Мюнхене
А здесь вы можете узнать почему Германия - родина фастфуда