38,6K подписчиков

Раньше этот рецепт знали все хозяюшки. Супербыстрый и легкий рецепт жареных пончиков из теста без дрожжей

200 прочитали

Сладкие жареные пончики из самых простых продуктов - во времена СССР такие рецепты знали наверное все) Доступно и просто, а главное - это вкусно.

Уверена, многие с удовольствием вспомнят вкус этих пончиков, а кому-то будет интересно попробовать и понравятся. Делаются они быстро, ведь тесто без дрожжей, а своебразная фишка в том, что это тесто на сгущёнке.

Интересно?) С удовольствием делюсь рецептом со своими читателями!

Быстрые жареные пончики из теста без дрожжей на сгущёнке

Тесто для пончиков:

  • 1 банка сгущенного молока (вес 380-400 гр.);
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 гр. пшеничной муки (2.5 стакана объемом 250 мл.);
  • Рафинированное масло для жарки.

Как делать быстрые жареные пончики из бездрожжевого теста - пошагово

Сладкие жареные пончики из самых простых продуктов - во времена СССР такие рецепты знали наверное все) Доступно и просто, а главное - это вкусно.

Яйца и сгущёнку лучше заранее достать из холодильника. Чтобы яйца были комнатной температуры, а нехолодная сгущёнка легче смешивалась.

1) В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли. Достаточно просто смешать венчиком или вилкой буквально одну минутку.

2) Влить в яйца сгущённое молоко и хорошо перемешать до однородности.

3) Начать через сито всыпать частями муку с содой и одновременно перемешивать. Сначала ложкой, а затем руками.

Соду можно заменить на разрыхлитель для теста - 1 пакетик весом 9-10 гр. Просто это советский рецепт и тогда не было разрыхлителя, везде использовали именно соду.

4) Мягкое и слегка упругое тесто хорошо промешать, обминая руками со всех сторон. Оно должно быть немного липкое, но при этом не налипать оставаясь на руках. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы "отдохнуло" примерно минут 15-20.

5) Можно начинать жарить пончики! Тесто удобней выложить на стол, раскатать его в колбаску и разделить на равные части. Из каждой скатываем небольшой шарик по размеру не больше мелкого куриного яйца (даже чуть меньше), это и есть будущие пончики.

6) Налить в кастрюльку, сотейник или сковороду растительное масло. Хорошо разогреть. Уровень масла должен быть таким, чтобы шарики теста погружались в него наполовину. Опускаем сколько поместится шариков, но не вплотную, ведь они увеличатся при жарке. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета, затем щипчиками перевернуть на вторую сторону и также дожарить.

7) Готовые нежные румяные пончики выложить сначала на бумажное полотенце, оно впитало лишнее масло, а затем переложить в чистую посуду.

Пончики не сильно большие и есть их удобно), а какие вкусные! Нежные, приятные!

Рецепт проверенный, рекомендую и желаю вам приятного угощения!)

Также вам могут понравиться мои домашние рецепты, быстрые и простые -