Хороший рецепт, простой и вкусной домашней выпечки. Таким пирогом приятно побаловать себя и родных. Им хорошо можно перекусить в любое время дня или подать к чаепитию.
Вот только вместо яблок, как в Шарлотке, здесь используется капуста в качестве начинки и получается очень даже вкусно.
Простой рецепт вкусного пирога с капустой
Продуктов надо совсем немного:
- 150 мл. кефира;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 80-100 гр. майонеза;
- 1 уп. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды;
- Соль.
Для начинки:
- 1 морковка;
- 200-250 гр. капусты:
- Соль и немного молотого чёрного перца.
Выпекается пирог в форме и с таким количеством продуктов, хорошо использовать, если круглая форма, то диаметром 22-24 см. Хотя я делала и в прямоугольной)
А теперь приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, солим и хорошо взбалтываем венчиком. Затем вливаем кефир и ещё раз перемешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем или содой. Перемешав получаем негустое тесто. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Подготавливаем начинку. Морковку трём на тёрке, капусту мелко шинкуем. Обжариваем на сковородке капусту с морковкой, солим и слегка перчим. Надо чтобы они стали мягкими.
Теперь берём форму. Дно и бортики смазываем маслом (сливочным или растительным).
Выливаем половину теста и ложкой разгоняем его ровным слоем. Равномерно выкладываем начинку, так чтобы отступать от бортиков примерно сантиметр. Сверху выливаем оставшееся тесто.
Заранее разогреваем на 180 градусов духовку и как наберёт температуру, ставим пирог на выпечку. Время приготовления минут 40-45. Смотрите по своей духовке, как она греет.
Готовый пирог красиво поднимется и зарумянится, правда потом осядет, когда остынет), но всё равно тесто остаётся нежным, пропекается оно очень хорошо. Начинка внутри получается, как бы смешанная с тестом и не рассыпается, когда его нарезать будете и есть.
Буду рада, если рецепт вам пригодится и пирог понравится. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения!)
#рецепт пирога #пирог с капустой #выпечка рецепт #рецепты #еда