Найти тему
Вкусно и полезно

Такое печенье не купите в магазинах. Рецепт из советской кулинарной книги. Все в восторге - рецепт печенья пошагово с фото

Оглавление

Самые вкусные угощения - это приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. Готовила очередной раз, рецепт из старой кулинарной книги и получилось восхитительное печенье.

Кто-то может сказать - "зачем заморачиваться, если всё можно купить". Отвечу - "не всё можно купить!)". Ещё пришло на ум такое сравнение - "раньше готовили, потому что в магазинах ничего не было, а сейчас это готовим дома, потому что всё есть, но не такое вкусное, как домашнее".

С удовольствием делюсь простым рецептом домашнего печенья и даже сделала фото с приготовлением и самим описанием из книги. Делала по тому, как написано.

Домашнее печенье - рецепт пошагово с фото. Быстрый и вкусный

Готовьте побольше, так легко и с удовольствием оно съедается. Напоминает песочное и совсем не сухое, вкусно даже и без чая съесть пару печенюшек)

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Сливочное масло - 300 гр.;
  • Сахар - 200 гр.;
  • Мука - 500 гр.;
  • Дрожжи написано - 20 гр. Я использовала сухие из расчета 7-8 гр. на 0.5 кило муки - это 1.5 чайные ложки без горки.
  • Щепотка соли.

Как делать домашнее печенье - пошаговый рецепт с фото

Заранее масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В глубокую мисочку разбить яйца, насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть до растворения крупинок.

Всыпать дрожжи, соль, перемешать. Через сито всыпать муку и вымесить густое упругое тесто. Когда сформируется в шар, то удобно выложить его на присыпанную мукой поверхность и хорошо промять со всех сторон.

-2

Подождать минут 10 и можно раскатывать. Для удобства разделить на две части и сначала раскатать одну половину в пласт толщиной примерно полсантиметра.

-3
-4

Если есть форма, то с её помощью вырезать печенья. Можно и просто нарезать ромбики ножом. Я использую рюмку!))

-5

Печенья выложить застеленный бумагой противень и разогреть духовку на 200 градусов.

-6

Как нагреется отправить печенье на выпечку. Оно быстро пропекается, минут 10. Важно не передержать, как только зарумянилось, то сразу вынимайте.

Из этого количества теста и то, как его раскатала тонко, у меня получилось два с половиной таких противня (как на фото).

Через 10 минут достаёте готовое румяное печенье.

-7

Остаётся только переложить в подходящую посуду и поставить следующую партию на выпечку.

В общей сложности минут за 40 у вас целая гора вкусного домашнего печенья.

-8

А вот и рецепт в книге) он начинается на одной страничке и заканчивается на следующей. Смотрите галерею -

Рецепт проверен, делать легко, получается вкусно. Всё рассказала и показала.

Делитесь отзывами, а я желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)

Также вам может быть интересно -

Еда
6,93 млн интересуются