Самые вкусные угощения - это приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. Готовила очередной раз, рецепт из старой кулинарной книги и получилось восхитительное печенье.
Кто-то может сказать - "зачем заморачиваться, если всё можно купить". Отвечу - "не всё можно купить!)". Ещё пришло на ум такое сравнение - "раньше готовили, потому что в магазинах ничего не было, а сейчас это готовим дома, потому что всё есть, но не такое вкусное, как домашнее".
С удовольствием делюсь простым рецептом домашнего печенья и даже сделала фото с приготовлением и самим описанием из книги. Делала по тому, как написано.
Домашнее печенье - рецепт пошагово с фото. Быстрый и вкусный
Готовьте побольше, так легко и с удовольствием оно съедается. Напоминает песочное и совсем не сухое, вкусно даже и без чая съесть пару печенюшек)
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.;
- Сливочное масло - 300 гр.;
- Сахар - 200 гр.;
- Мука - 500 гр.;
- Дрожжи написано - 20 гр. Я использовала сухие из расчета 7-8 гр. на 0.5 кило муки - это 1.5 чайные ложки без горки.
- Щепотка соли.
Как делать домашнее печенье - пошаговый рецепт с фото
Заранее масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В глубокую мисочку разбить яйца, насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть до растворения крупинок.
Всыпать дрожжи, соль, перемешать. Через сито всыпать муку и вымесить густое упругое тесто. Когда сформируется в шар, то удобно выложить его на присыпанную мукой поверхность и хорошо промять со всех сторон.
Подождать минут 10 и можно раскатывать. Для удобства разделить на две части и сначала раскатать одну половину в пласт толщиной примерно полсантиметра.
Если есть форма, то с её помощью вырезать печенья. Можно и просто нарезать ромбики ножом. Я использую рюмку!))
Печенья выложить застеленный бумагой противень и разогреть духовку на 200 градусов.
Как нагреется отправить печенье на выпечку. Оно быстро пропекается, минут 10. Важно не передержать, как только зарумянилось, то сразу вынимайте.
Из этого количества теста и то, как его раскатала тонко, у меня получилось два с половиной таких противня (как на фото).
Через 10 минут достаёте готовое румяное печенье.
Остаётся только переложить в подходящую посуду и поставить следующую партию на выпечку.
В общей сложности минут за 40 у вас целая гора вкусного домашнего печенья.
А вот и рецепт в книге) он начинается на одной страничке и заканчивается на следующей. Смотрите галерею -
Рецепт проверен, делать легко, получается вкусно. Всё рассказала и показала.
Делитесь отзывами, а я желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)
Также вам может быть интересно -