Найти тему
Доставитель

Стейк Стриплоин Choiсe от «Мираторг» и картошечка по-деревенски с сливочно-чесночным соусом от Knorr

Оглавление
Стейк Стриплоин Choise от «Мираторг» и картошечка по-деревенски с сливочно-чесночным соусом от Knorr
Стейк Стриплоин Choise от «Мираторг» и картошечка по-деревенски с сливочно-чесночным соусом от Knorr

Сегодня готовим стейк Стриплоин Black Angus Choice компании Мираторг, и на гарнир картошечку по-деревенски с готовой смесью от компании Knorr. Забегая вперед, скажу это очень-очень вкусно.

Стейк Стриплоин

Стейк Стриплоин (Striploin) – премиальный стейк, так же известный как Нью-Йорк стейк, вырез из тонкого края ближе к задней части туши. В отличии от Рибая жировая прослойка проходит по периметру куска, даёт сочность мясу, её можно удалить перед приготовлением и стейк получиться более постным, такой стейк называют Канзас, хотя мясо одно и тоже.

Стейк Стрпилоин – тонкий край
Стейк Стрпилоин – тонкий край

Стейк Стриплоин Black Angus Choiсe обнаружил на полках Магнит Экстра по привлекательной цене 399 рублей за кусок 320 гр., вместо 799 руб.

Взять хороший стейк по такой цене большая редкость, и нужно быть внимательным к сроку годности и состоянию мяса в упаковке, когда мясо по такой акции. Внимательно изучив детали, понял что в принципе с мясом всё в порядке, имеется лишь небольшое выделение сока в упаковке, что допустимо, приобрел два стейка по 320 гр.

Линейка стейков Стриплоин от Мираторг обширна, появляются на полке стейки разной степени мраморности в различных вариантах упаковки.

Стейки Стриплоин Choise и Prime
Стейки Стриплоин Choise и Prime

В упаковке может быть один или несколько кусочков, так же в массмаркетах можно заметить и кусочки Prime, но редко и по баснословной цене.

Что за такая надпись «Choice» и что она значит. Существует технология отбора и определенная градация мраморности говяжьего мяса, основных три плюс ответвления. Choice – умеренная мраморность, золотая середина.

Рассмотрим мясо

Толщина стейка 1,5 см, мраморная сетка умеренная, но в этих кусочках мне показалась чуть ниже заявленной Choice, прожилок можно было и побольше особенно к краям. Толщина прослойки жира по периметру куска около 1 см. Цвет естественный говяжий, запах приятный без дополнительных примесей.

Готовим стейк

Ингредиенты
Ингредиенты

Что нужно

1. Стейк Стриплоин Black Angus Choice от Мираторг - 399 руб. за 320 гр. (1246 руб. за кг, Акция Магнит Экстра).

2. Масло оливковое, в моем случае Felippo Berio - 50 мл.

3. Масло сливочное - 30 гр.

4. Смесь перцев горошком - 10 гр.

5. Чеснок.

6. Розмарин свежий - 2 веточки.

7. Побеги молодого горошка.

Для гарнира:

1. Картошка красная -1 кг - 55 руб за кг.

2. Приправа Knorr «Картошка по-деревенски с сливочно-чесночным соусом» - 28 гр. за 59 руб. (Акция Перекрёсток).

3. Сметана.

4. Майонез.

5. Масло оливковое.

6. Чеснок.

7. Лимон.

1. Даём стейку отдохнуть

Даём стейку отдохнуть
Даём стейку отдохнуть

Для попадания в прожарку обязательно даем стейку отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре, достав предварительно из упаковки.

2. Подготавливаем стейк

Стейк можно готовить по разному, смазывать маслом, солью и перцем до начала готовки или уже после. В это раз я решил обсыпать стейк солью и посыпать перечной смесью перед прожаркой.

Далее готовлю перечную приправу, для её приготовления лучше использовать ступку, но у меня такой нет на вооружении, поэтому я использовал мадлер и обычную доску. Можно покрошить перец в кофемолке, но ручное дробление перца придает особый шик из-за неровных фракций перчинок. Всегда стараюсь использовать свежемолотый перец и считаю одной из главных составляющих к отличному стейку. Если готовить стейк Стриплоин на обычной сковороде, то на жировой прослойке необходимо сделать надрезы, чтобы стейк не скрутился во время жарки.

Поскольку стейк тонкий и готовится довольно быстро, перец сверху мяса не успеет пригореть, и будет добавлять пикантность во время употребления.

Подсоленный и проперченный стейк готов отправляться на сковороду
Подсоленный и проперченный стейк готов отправляться на сковороду

Вот наши подсоленные и проперченные красавцы готовы отправляться на сковороду.

3. Жарим стейк

На сковороду наливаем немного оливкового масла. Я долгое время использую сковороду гриль с толстым дном и она прекрасно себя проявляет в приготовлении стейков, ничего не пригорает и стейк быстро прожаривается, на тонкой сковороде так не получается.

Наливаем на сковороду немного оливкового масла и распределяем по поверхности. Ждём пока масло нагреется, должен пойти легкий дымок

Выкладываем стейки

Выкладываем стейки
Выкладываем стейки

Стейки довольно тонкие, жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть максимально накалена, чтобы быстро задать корочку, и потом при необходимости можно довести стейк до готовности при средней температуре.

Стейк Стриплойн на сковороде гриль
Стейк Стриплойн на сковороде гриль

Есть определенная магия когда стейки начинают шкворчать на сковородке. По кухне разносится сплетение запахов оливкового масла, свежемолотого перца и конечно же сладковато-молочный аромат жаренной говядины. Смотреть как жарится хороший стейк можно добавить в список вещей, на которые можно смотреть бесконечно.

И так, продолжим. После того как перевернули стейки, добавляем сливочное масло и когда оно растопится, необходимо ложкой полить стейки, это придаст дополнительную мягкость и сливочность, хоть и добавит немного калорий.

Проверяем температуру стейка
Проверяем температуру стейка

Чтобы попасть в прожарку я использую термощуп. Для степени прожарки Medium, именно в такую стараемся попасть, температура внутри куска мяса должна достигать 59-60 градусов. Снимать мясо необходимо заранее при меньшей температуре, остальные 4-5 градусов мясо наберет пока будет отдыхать, жар распространится от края к центру, прожарка получиться более равномерная, а стейк будет более сочным и нежным.

Снимаем стейк с плиты, немного подсаливаем, помещаем веточку розмарина поверх и отправляем под фольгу отдыхать на 5 минут.

Стейк Стриплойин
Стейк Стриплойин

Вкуснейший стейк в прожарке Medium готов.

Мясо получилось невероятно нежным, вкус говядины выражен средне, в альтернативных стейках вкус всё-таки поярче, но их и пожевать нужно. Изысканная сливочная сладковатая говядина отлично сочетается с поджаренным на оливковом масле свежемолотом перцем, который раскрывается в каждом кусочке. Жирок с края стейка получился зажаристым и мягким и в сочетании с мясом даёт дополнительную сочность .

В этот раз я добавил к стейку молодые побеги горошка, и вы знаете это определенно добавляет свежести, разнообразит вкус, а так же очень эстетично смотрится при подаче.

Стейк Стриплоин
Стейк Стриплоин

Стейк готовится очень быстро, время идет на секунды и каждый градус может уже изменить вкус и структуру мяса. Поскольку нужно готовить стейк и одновременно снимать материал, немного передержал стейк и прожарка уже стремилась к Medium Well, тоже съедобно и вкусно, розовинка осталась, но я люблю чуть менее прожаренное мясо. Снимать стейки Стриплоин от Мираторг можно при 52-53 градусах.

Готовим гарнир

На гарнир готовим картошечку по-деревенски со сливочно-чесночным соусом иcпользуя приправу от Knorr.

Хоть в статье приготовление гарнира идет вторым курсом, в действительности мы вначале готовим гарнир, а уж когда до готовности гарнира остается 10 минут, жарим стейк, мясо подается на стол последним, чтобы не остыло.

Впервые буду использовать приправу Knorr на второе для одноимённого блюда.

В приправе содержатся специи и травы для приготовления маринада и соуса. Не буду вас утомлять составом, можно найти в интернете или посмотреть на фото, если интересно. Компания уверяет нас, что все составляющие супер натуральные.

1. Подготавливаем картофель

Я использую для запекания картошку с красной кожурой и запекаю картофель вместе с ней. Такой картофель отлично готовиться в духовке, держит форму и обладает ярким вкусом. Картошку моем, и разрезаем на равные дольки.

2. Готовим маринад

В емкость добавляем оливковое или подсолнечное масло и высыпаем содержимое нижней части пакетика.

Хорошенько перемешиваем.

Помещаем картошку в емкость и перемешиваем с маринадом. Так же часть приправы можно насыпать в картошку.

Добавляем маринад и приправу
Добавляем маринад и приправу

Маринованный картофель с приправой размещаем на противне кожурой вниз. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень на 25-30 минут.

Помещаем картофель в духовку 25-30 минут при 200 градусов.
Помещаем картофель в духовку 25-30 минут при 200 градусов.

3. Готовим соус

В емкость добавляем 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и добавляем содержимое из верхнего пакетика приправы и все смешиваем.

Хоть в рецепте этого нет, к соусу я добавляю ещё немного оливкового масла, сок лимона и свежемолотый перец, который остался после маринования стейка. Кто любит поострее можно добавить дольку чеснока, раздавленную через чеснокодавку или натертую.

Картошечка подоспела. Ммм... это что-то!

Картошечка подоспела.
Картошечка подоспела.

Картошка получилась с хрустящей корочкой, и очень нежная внутри, при высокой температуре получились опалинки, как будто картофель жарился на костре. Смесь запахов специй и приправ разносит аромат по всем дому.

Картошка по=деревенски
Картошка по=деревенски

Перед подачей можно подсолить картошку мелкой солью и посыпать укропом если имеется, хотя и без укропа достаточно насыщенный вкус

Соус получился вкусным к запеченному картофелю отлично подходит, какой-либо химозности не чувствуется. В принципе заправку и соус можно сделать и без покупки таких специй, если имеются натуральные в наличии, как быстрый вариант для готовки картофеля по-деревенски, неплохое решение.

Еще немного про картофель.

По моему мнению, такой способ готовки картофеля, где картошка запекается в масле со специями всё таки называется Айдахо, картошка же по-деревенски вначале отваривается, потом обжаривается в масле. Но какая разница как называется главное очень вкусно!

Пока готовил и накрывал на стол, так проголодался, что забыл сделать финальное фото подачи картофеля и стейка, оставляю для вашей фантазии это фантастическое сочетание.

👍 Всем приятного аппетита и новых вкусных открытий!

Читайте на канале

Готовим стейк «Канзас» от Мираторг из Перекрёстка, дома как в ресторане
Доставитель4 апреля 2023

Еда
6,93 млн интересуются