Фаршированные овощами и мясом баклажаны - очень вкусны! Аромат, при приготовлении, просто потрясающий. Соус можно делать по своему вкусу: можно из одних помидор, можно из томатного соуса, а можно как и у меня.
Результат будет всегда отличный.
Ингредиенты:
3-4 баклажана
1 луковица
100 г сладкого перца
пучок петрушки
250 г фарша
2 зубчика чеснока
соль, перец, паприка, прованские травы, базилик - все по вкусу
300 г помидор
1 ст.л. томатной пасты
250 мл воды
Способ приготовления:
Подавить баклажаны скалкой, чтобы они стали мягкие, так легче с ними дальше работать. Положить в сотейник или сковороду. Разрезать каждый баклажан вдоль по верхней части
Приготовить начинку, для этого мелко накрошить лук, перец болгарский и петрушку, перемешать овощи
В фарш раздавить чеснок, высыпать подготовленные овощи и добавить соль, перец, паприку, прованские травы
Хорошо перемешать до однородности фарш с овощами и специями. Наполнить этим фаршем подготовленные баклажаны
Приготовить соус: помидор залить кипятком и дать постоять 5 минут, очистить его от кожицы, порезать на кусочки и отправить в блендер. Добавить соль, базилик, томатную пасту и воду. Все взбить до однородности
Залить этим соусом нафаршированные баклажаны и тушить под крышкой на среднем/медленном огне 30 минут. Выключить огонь и оставить на плите под крышкой еще на 15 минут
Ароматные и вкусные баклажаны готовы. Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: