Найти тему

Незнание не освобождает от ответственности! За что итальянцы могут прозвать вас невеждой?

Оглавление

Любовь к итальянской кухне не знает границ, особенно в больших городах. Люди настолько полюбили пиццу, пасту и капрезе, что эти позиции всегда будут в топе любого ресторана с итальянской кухней.

  • Только вот не все знают нюансы потребления данных блюд. Мы решили рассказать вам о 5 ошибках, за которые итальянцы могут счесть вас невеждой.

1. Одним ножом и пиццу, и пасту.

По всем итальянским традициям в заведениях пиццу подают не нарезанной. Каждый гость сам берет нож и режет ее, а после складывает кусок пополам и, удерживая всю начинку внутри, ест ее.

А что касается ножа, все мы видели как в рекламе пиццу режут прибором, который похож на полу колесо. А по правилам итальянцев нож должен быть обычным или с зазубренными лезвиями, чтобы при нарезке пиццы, тесто не тянулось за ножом. А тем, что полукруглый, обычно режут листы для пасты.

Если вы собрались на ужин, то выбирайте между пивом, вином и водой
Если вы собрались на ужин, то выбирайте между пивом, вином и водой

2. Блюдо + коктейль.

В Италии не принято с основными блюдами пить какие-либо коктейли. Бокал вина — пожалуйста, но чтобы выпить тот же апероль, то это без пасты и пиццы.

Для этого существует условное разделение: если главный виновник торжества — коктейли, то к ним можно выбрать любые мини-закуски, но если вы собрались на ужин, то выбирайте между пивом, вином и водой.

-3

3. Карпаччо не равно севиче.

Некоторые ошибочно думают, что это одно и тоже. Итальянцы сами по себе минималисты во всем, они придерживаются правила, что главное — это сам продукт на тарелке, а не соусы и маринады.

Поэтому в пик популярности севиче некоторые гости могли отказаться от карпаччо из морепродуктов, потому что оно не острое. Хотя оно таким и не должно быть, а вот севиче как раз-таки — это морепродукты хорошо замаринованные в уксусе и специях, оттого их и путают.

-4

4. Паста со сливками

В Италии сливки добавляются к пасте в редких случаях, а за основу соуса берут томатный соус и оливковое масло. А чтобы получить кремовую текстуру, пасту размешивают в головке пармезана, который усиливает вкус других ингредиентов.

Хотя у нас, в России, все наоборот, многие упрощают подачу блюд, добавив сливки.

-5

5. Бальзамический уксус всегда и везде.

Бальзамический уксус и крем всем настолько полюбились, что его добавляют всегда и везде: и на десерте узор нарисуют, и горячее им польют.

  • Он кажется настолько универсальным за счет своего сладковатого вкуса и сильной концентрированности, что многие думают: "А почему бы и нет?".

Однако по правилам итальянской кухни, бальзамический уксус использовать не вариант: итальянцы отдают свое предпочтение оливковому маслу и винному укусу. А бальзамический могут лишь по чуть-чуть добавлять в соусы или приглушать излишнюю сладость и приторность десертов.

Любовь к итальянской кухне — это прекрасно, но если не избегать таких вот нюансов, то итальянцы точно сочтут вас невеждой, не уважающей их кулинарные традиции.

Впрочем, мы в своих ресторанах можем есть как хотим и что хотим. Согласны?

Еда
6,93 млн интересуются