Найти тему
Закреплено автором
Ресторан & бар Tutta la Vita
В TUTTA LA VITA ОБНОВИЛИ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ Шеф-повар Родион Садовский представляет всеми любимые классические варианты завтраков и авторские блюда, делая упор на локальные и фермерские продукты. Каждый день с 5.00 до 12.00 ждём на завтраки всех, кто хочет начать день продуктивно и с удовольствием. А ещё для настроения к завтраку вам предложат бокал игристого ✅ Яйцо пашот с креветками и авокадо ✅ Яйцо пашот с мортаделлой и авокадо ✅ Омлет с крабом, пармезаном и соусом берблан ✅ Омлет с соусом скаморция и трюфелем ✅ Белковый омлет с авокадо и томатами ✅ Тост с мортаделлой и томатами ✅Тост с бифштексом, шпинатом, яйцом пашот и муссом из пармезана ✅ Тост с беконом, кремом из зеленого лука и яйцом пашот ✅ Мини панкейки с ореховой пастой и сезонными ягодами ✅ Сырники с кокосовым кремом и вареньем из малины ✅ Блины с мясом, грибами и луком фри ✅ Блины с зернистым творогом, соленой карамелью и голубикой ✅ Френч тост с домашними сливками и ягодным конфитюром ✅ Гранола с зернистым творогом Ждём вас в ресторане «Tutta la Vita» на Большой Ордынке 20/7 Информация и бронирование по телефону +7 (495) 782 18 70
8 месяцев назад
Ресторан & бар Tutta la Vita
Яркий символ лета – лисички. Что манит в этих грибах? Все отмечают не только привлекательный внешний вид, но и тонкий приятный аромат. И даже если вы не любитель ездить в лес или просто не имеете свободного времени, рекомендуем хоть один ужин посвятить лисичкам. Сделать это не сложно – просто приходите в «Tutta la Vita», мы подготовили специальное меню! 🟢 Карпаччо из цукини с маринованными лисичками, кремом из пармезана и тыквенными семечками 🟢 Салат с лисичками, страчателлой и яйцом пашот 🟢 Салат с копченной уткой, маринованными лисичками и фенхелем 🟢 Сырный суп с лисичками и беконом 🟢 Ньокки с лисичками и трюфелем 🟢 Курильские гребешки с трюфельным пюре, лисичками и кремом из пармезана 🟢 Томленная шея бычка с лисичками, беконом и песто из вяленых томатов 🟢 Стейк из молодой белокочанной капусты с соусом из лисичек и трюфелем 🟢 Жаренная картошка с лисичками 🟢 Фетучини с лисичками и трюфельным маслом 🟢 Ризотто лисичками и трюфелем
7 месяцев назад
La Bella Vita: 7 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев, чтобы быть счастливым
Какие же они улыбчивые, лучезарные, беззаботные! Каждый житель Италии светится от счастья, во всяком случае такое впечатление создаётся при виде лиц, смотрящих на нас с телеэкранов. Те же черты местных жителей отмечают и путешественники, посещающие Апеннинский полуостров. Как же итальянцам в большинстве своём удаётся оставаться такими счастливыми и вдохновлёнными? Ответ на вопрос пробуем дать в этой статье. Секрет счастья Итальянцы хорошо разделяют личную жизнь и работу. Они находят время для неформального общения с коллегами, и всегда оставляют ресурсы для встреч с близкими...
20 часов назад
Паста, пицца и стройность: в чём секрет итальянского рациона?
Мечта каждого взрослого человека – есть, всё, что хочется и при этом не толстеть. С возрастом сжигать накопленные килограммы становится всё сложнее. А отказать себе в мучном и сладком практически невозможно. То ли дело итальянцы: едят пасту несколько раз в день, перекусывают пиццей и остаются стройными и подтянутыми! В чём их секрет и действительно ли набор веса не грозит жителям Апеннин? Ответим на волнующие вопросы в этой статье. Человек человеку – рознь. У каждого свой метаболизм и определённый образ жизни...
4 дня назад
Постное меню в Tutta La Vita Успейте попробовать и оценить вкус всех блюд до 19 апреля Постное меню — это не только про ограничения, но и про новые вкусовые открытия. В ресторане шеф использует только свежие сезонные продукты, чтобы каждое блюдо было наполнено пользой и яркими вкусами. Приходите и убедитесь сами: постное может быть вкусным, сытным и невероятно разнообразным! цитаты из меню ✅ Романо на гриле под ореховым соусом с вялеными томатами ✅ Салат Марио из спелых томатов и базилика ✅ Салат с хрустящими баклажанами и спелыми томатами ✅ Салат с печённым картофелем и тыквой ✅ Голубцы с печённым картофелем, грибами и постной сметаной ✅ Фрикадельки из бобов и баклажанов в сицилийском соусе
6 дней назад
Великий Пост в Италии: традиции, блюда и ресторанные находки. Проще говоря, что съесть в ресторане итальянской кухни во время поста?
Иногда нам кажется, что мы говорим на разных языках с иностранцами. Или смотрим с ними иначе на одни и те же вещи. При этом есть немало областей, объединяющих различные народы даже самых далёких государств. Такой сферой является вера и связанные с ней обычаи. Великий пост – важный период для верующих. К нему относятся с уважением и почтением во многих уголках мира. Расскажем о том, как постятся итальянцы и какие постные блюда предлагают рестораны национальной кухни. Ограничения Великого поста считаются достаточно строгими...
117 читали · 1 неделю назад
Горькая правда об итальянской кухне: почему горечь для них — это вкусно?
Дети обычно приравнивают понятия «вкусно» и «сладко». Поэтому конфеты и торты пользуются необычайным успехом. С возрастом «вкусно» стремится приобретать иные значения. Человек начинает понимать вкус оливок, чёрного кофе без сахара и молока, тёмного шоколада. «Горькое» частично становится синонимом «вкусного». Почему так происходит и чем «горька» итальянская еда? Раскроем секрет притягательности вкуса национальных блюд. Популярные паста, пицца, равиоли, ризотто приятны на вкус. Эти блюда боготворят во всём мире, каждый знает, что их родина – Италия...
1 неделю назад
Культура пития решает? Почему итальянцы пьют много вина, но не считаются алкоголиками
Алкоголизм – бич нашего времени. Алкоголь убивает, и капля за каплей уничтожает разум и волю человека. Те, кто идёт на поводу у бутылок, утверждают, что бокал вина полезен для кровообращения и здоровья в целом: «Вся Европа так живёт! Даже герои известных фильмов пьют вино за обедом и за ужином, и никто ещё не спился!» Действительно, вино в Италии, Испании, Франции льётся рекой, при этом не разрушает нацию. В чём секрет стойкости того же итальянца? Или в России и Италии пьют разные вина? Ответим на эти вопросы в статье...
206 читали · 2 недели назад
История одного блюда. Кто придумал карбонару: итальянцы или американцы?
Карбонара – пожалуй, самая популярная итальянская паста. Её удобно подать на ужин, она хороша и на обед. Её несложно приготовить дома самостоятельно, хотя удобнее заказать в ресторане. Гурманы спорят о необходимости добавления сливок в соус, о форме макаронных изделий и, главное, о том, кто придумал излюбленное блюдо?! Как и многие шедевры итальянской гастрономии, карбонару постигла участь неизвестности создателя. Как давно появилась знаменитая паста и кто приложил руку к её изобретению – отвечаем на эти вопросы в статье...
3 недели назад
КАЛЕНДАРЬ ДЕТСКИХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ НА МАРТ 🌸 9 марта. Встречаем весну с Феей Цветов Мастер-класс «Открытка для мам, бабушек, сестрёнок на праздник 8 Марта». 🌸 16 марта. Вечеринка юных багеров Весёлые и забавные челленджи, лёгкий аквагрим. 🌸 23 марта. Леди Баг и её команда спасают планету Испытания и настоящая научная лаборатория + химическое шоу. 🌸 30 марта. Занимательная планетология с элементами квеста Игры, конкурсы, загадки и шаромоделирование. 📌 Ресторан Tutta la Vita Большая Ордынка, 20/7 Телефон: +7 495 782 18 70
3 недели назад
Итальянские традиции: почему ужин в Италии — это не просто еда, а ритуал
Италия. Виноградная лоза и плантации оливковых деревьев, вечернее солнце и ласковый ветер, уютные посиделки на уличной веранде в семейном кругу за накрытым столом, неспешные разговоры домочадцев… Картинка, напоминающая кадр из итальянской мыльной оперы. Но выдумка не берётся из ниоткуда, в основе – реальная жизнь настоящих людей, их быт и устои. Для каждого итальянца еда – это не наспех приготовленное блюдо, которое на бегу отправляется в желудок. Принятие пищи стало определённым праздником, ритуалом, которым дорожат и стараются не пренебрегать им...
3 недели назад
Международный женский день в Италии. Сильно ли их 8 Марта отличается от российских традиций?
Ещё с детсадовского возраста каждый ребёнок в нашей стране знает о прекрасном весеннем празднике, когда все мамы, бабушки, сёстры, женщины, девушки, девочки принимают поздравления с Международным женским днём. В этой статье расскажем о том, как отмечают день 8 Марта в Италии – разница с привычным нам порядком есть, к тому же колоссальная! В России трудовые коллективы, точнее сказать, мужская их часть, в преддверии 8 Марта готовят поздравления для прекрасных дам, придумывают квесты, ломают голову над подарками, традиционно запасаются мимозой или тюльпанами...
1 месяц назад
Соусы Италии: от классики до уникальных рецептов
Итальянцы используют соусы практически со всеми блюдами и получают изумительные на вкус результаты. Соусы можно смело назвать сердцем итальянкой гастрономии. Любая паста (макароны в понятии русского человека, пусть и разные по форме, но одинаковые, по сути, на вкус), преображается, когда обволакивается ароматными густыми субстанциями. Именно соус делает самые простые продукты уникальными блюдами. В Италии соусы делят на красные и белые. Расскажем о самых впечатляющих из них. Один из наиболее популярных и базовых соусов...
1 месяц назад
Своеобразные пельмени или разновидность пасты? Рассказываем, что такое итальянские равиоли
Итальянская кухня очень близка русскому человеку. Возможно потому, что она такая же домашняя и понятная, а может быть из-за того, что в ней немало блюд, которые чем-то похожи на нашу традиционную еду. Так, палочкой-выручалочкой для многих семей нашей страны стали пельмени. Вкусно, сытно, быстро варятся, продаются в любом магазине и могут подаваться и на обед, и на ужин. В наших глазах пельмени – родственники равиоли. Или наоборот? Многие даже называют итальянское блюдо «пельменями». Разберёмся в тонкостях понятий и выясним, что же такое равиоли на самом деле...
1 месяц назад