Найти тему

Как разобраться в видах хинкали: краткий путеводитель

Калакури, мтиулури, сокоси, кахури... Мы составили краткий гайд по видам хинкали. В каждом из них — частица души и традиций грузинского народа!

Хинкали калакури
Хинкали калакури

#️Калакури — эти хинкали не просто популярны, они — основа городской кулинарии. В начинке — фарш из свинины и говядины, дополненный свежей кинзой прямиком с грузинского базара.

Как говорит наша землячка Нино,
«именно в городах начали добавлять в хинкали зелень, отсюда и пошло название калакури».

Хинкали мтиулури
Хинкали мтиулури


#️Мтиулури — для тех, кто предпочитает только мясо, без зеленых ноток.

Хинкали кахури
Хинкали кахури


#️Кахури (телавури) — хинкали из солнечной Кахетии со свининой, а иногда ещё с луком и тмином.

Хинкали тушури
Хинкали тушури


#️Тушури — хинкали для настоящих горцев с ароматной бараниной или горной говядиной.

Хинкали Казбегури
Хинкали Казбегури


#️Казбегури — ещё один горный вариант с рубленым мясом и горными травами, бережно собранными у подножия вулкана Казбека.

Рыбные хинкали
Рыбные хинкали


#️Тевзис — редкие рыбные хинкали с начинкой из лосося и специй. Такое тоже бывает!

Сырные хинкали
Сырные хинкали

#️Квери — такие хинкали больше напоминают вареники, только внутри – плавящийся грузинский сыр сулугуни.

Грибные хинкали
Грибные хинкали


#️Сокоси — веганские хинкали с пикантными грибами.

Куриные хинкали
Куриные хинкали


#️Катмис — говорят, что существуют ещё диетические хинкали с курицей, но мы таких пока не встречали.

Кстати, вегетарианцы и веганы ещё могут выбрать хинкали с картофелем и шпинатом. В грузинской кухне найдутся варианты для всех!

А какие хинкали ваши любимые?

Читайте нашу статью о том, как ни в коем случае нельзя есть хинкали, чтобы наслаждаться этим грузинским блюдом с уважением к традициям.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые материалы.