Найти тему

Так нельзя есть хинкали: проверьте себя на ошибки

#️⃣ Вилкой и ножом

«Ваймэ дэдааа, когда вижу такое, сердце чуть не останавливается, – говорит наш друг, водитель Давид. – Запомните, дорогие мои, по древней грузинской традиции хинкали нужно БРАТЬ РУКАМИ! Чтоб не вытек бульон!»

Так делать нельзя.
Так делать нельзя.


И тут возникает вопрос: а как есть руками, если они горячие? Из этого вытекает следующая ошибка.

#️⃣ Есть слишком горячие хинкали


«Хинкали подают такими горячими, что от них идёт пар! И тут гости обычно спрашивают, так как же их есть? Никакого секрета нет, нужно просто немного подождать. Тогда и взять будет легко, и бульоном не обожжётесь», – говорит Давид.

Так делать тоже нельзя.
Так делать тоже нельзя.


#️⃣ Выливать бульон

«Хинкали нельзя протыкать вилкой, потому что выльется самое ценное – бульон! Правильно делать так: берёшь хинкали за хвостик, аккуратно надкусываешь и выпиваешь бульон. А потом ешь мясо с тестом», – советует Давид.

Это просто преступление!
Это просто преступление!



#️⃣ Съедать хвостик (ножку)

Хвостик, или верхушку хинкали, принято оставлять. Есть традиция: в конце трапезы все подсчитывают, кто сколько съел, и самый «слабый» платит за обед.

Ни в коем случае!
Ни в коем случае!



#️⃣ Закусывать хлебом и запивать вином

Хинкали – самостоятельное блюдо. Его можно вообще ничем не дополнять. Разве что грузинской чачей или пивом.

Хинкали + чача = любовь
Хинкали + чача = любовь

Гэмриэлад мииртвит – приятного аппетита, друзья! Делитесь, сколько хинкали вы съедали за раз?