Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить вегетарианскую пиццу.
Ингредиенты :
Для теста :
- 180 грамм муки 100 - 120 мл воды
- 1 ст.л оливкового масла
- 3 грамма свежих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
Для начинки :
- 3-5 крупных шампиньонов
- 2 ст.л томатного соуса
- 1 помидор
- 1/2 ч.л орегано
- 8 оливок (чёрные и зелёные пополам)
- 1 ст.л оливкового масла
Способ приготовления :
- Ставим пару.
- В тёплой воде растворите дрожжи
- Оставьте на 15 минут
- За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка
- Если этого не произошло, замените дрожжи
- В глубокую чашу дважды просейте муку
- Смешайте с солью
- Не игнорируйте этот шаг
- Просеивание насыщает муку кислородом, от этого зависит пышность вашего теста
- Влейте в муку пару, перемешайте
- Добавьте оливковое масло
- Замесите мягкое тесто
- Накройте пищевой плёнкой
- Оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа
- Спустя час тесто вырастет в два раза
- Сделайте обминку
- Вновь накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на час
- За это время тесто вырастет ещё в два-три раза
- Вот с таким тестом можно работать
- Противень застелите пергаметом
- Тесто растчните в круг делая бортики
- Смажьте соусом, но не лейте много
- Разложите ломтики грибов
- Добавьте тонкие кружочки помидор и оливок
- Посыпьте орегано
- Слегка сбрызните оливковым маслом
- Ввпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до румяного цвета