Приветствую вас на своём канале, дорогие друзья! Как и обещала, подготовила для вас статью, о тонкостях приготовления и правилах употребления осетинских пирогов. Очень хочу поделиться этой информацией, ввиду их популяризацией и массового производства. Именно поэтому то, о чем пойдет дальше речь, так важно знать и иметь ввиду каждому, кто хочет их продегустировать. Итак, осетинские пироги, что важно знать? ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - это ритуальная пища, имеющая глубокое сакральное значение. В зависимости от формы и обрядового предназначения, осетинские пироги могут быть: • Круглые пироги - уалибæхтæ (хæбизджын ит.д.), пекутся для любых мероприятий, где есть основное обращение к Всевышнему Абсолюту - "Хуыцау". • Треугольные пироги - æртæдзыхонтæ, пекутся для посвящения конкретным духам- святым покровителям иначе- "ДЗУАР(ттæм)". • Овальный пирог - гуыл. Из остатков теста для ритуальных пирогов делают один овальный пирог, в качестве гостинца ребенку или молодой невестке. В этих случаях он не
РЕЦЕПТ 600-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ и ПОЧЕМУ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ЭТО НЕ ФАСТ-ФУД? Правила приготовления и употребления национального блюда. Часть №1
17 апреля 202417 апр 2024
27
2 мин