Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу предложить вам приготовить мясо очень вкусным и необычным способом. Рецепт этот очень подойдёт мясоедам и тем, кому немного наскучили обычные будничные вкусы. Мясо получается очень ярким не только по внешнему виду, но и по вкусу, терпким, немного острым, а главное - безумно вкусным. Прекрасно сочетается с гарниром из риса или лапши.
Итак, сегодня готовим "Говядину по-азиатски".
Ингредиенты:
Говядина вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 100 мл
Болгарский перец – 1 шт.
Лук небольшого размера – 1 шт.
Соевый соус – 80 мл
Чеснок – 2 зубчика
Чёрный перец – по вкусу
Имбирь сушёный, кунжут – по вкусу
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Говядину нарезаем крупной соломкой продольным способом, вдоль волокон. Добавляем к говядине половину соевого соуса, половину крахмала, свежемолотый перец и сырое яйцо. Всё хорошо перемешиваем и даём помариноваться 1 час.
Затем выкладываем говядину на разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо обжариваем до готовности.
Пока мясо обжаривается подготовим овощи. Лук нашинкуем не очень мелко, перец нарежем соломкой.
Когда говядина будет готова, вынимаем её из сковороды. В сковороду кладем овощи и обжариваем их до готовности. Возвращаем к овощам говядину. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне. Добавляем кашицу чеснока, молотый имбирь, остатки соевого соуса.
Через минуту 3 добавляем разведённый в воде крахмал, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Подаем с гарниром из риса или лапши, посыпав кунжутом.
Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.