Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Очень вкусное мясо по-азиатски. Любимое блюдо моих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу предложить вам приготовить мясо очень вкусным и необычным способом. Рецепт этот очень подойдёт мясоедам и тем, кому немного наскучили обычные будничные вкусы. Мясо получается очень ярким не только по внешнему виду, но и по вкусу, терпким, немного острым, а главное - безумно вкусным. Прекрасно сочетается с гарниром из риса или лапши. 

Итак, сегодня готовим "Говядину по-азиатски".

Ингредиенты:

Говядина вырезка – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 100 мл

Болгарский перец – 1 шт.

Лук небольшого размера – 1 шт.

Соевый соус – 80 мл

Чеснок – 2 зубчика

Чёрный перец – по вкусу

Имбирь сушёный, кунжут – по вкусу

Кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Говядину нарезаем крупной соломкой продольным способом, вдоль волокон. Добавляем к говядине половину соевого соуса, половину крахмала, свежемолотый перец и сырое яйцо. Всё хорошо перемешиваем и даём помариноваться 1 час. 

Затем выкладываем говядину на разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо обжариваем до готовности. 

Пока мясо обжаривается подготовим овощи. Лук нашинкуем не очень мелко, перец нарежем соломкой. 

Когда говядина будет готова, вынимаем её из сковороды. В сковороду кладем овощи и обжариваем их до готовности. Возвращаем к овощам говядину. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне. Добавляем кашицу чеснока, молотый имбирь, остатки соевого соуса. 

Через минуту 3 добавляем разведённый в воде крахмал, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня. 

Подаем с гарниром из риса или лапши, посыпав кунжутом. 

Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются