Тушеные котлеты - вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: свежий фарш из свинины и курицы, лук, мякиш хлеба, замоченный в молоке, соль, перец, базилик.
Чтобы приготовить тушеные котлеты, начнем с того, что измельчим лук и отжмем мякиш хлеба от лишней жидкости. Затем добавим специи и хорошо перемешаем все ингредиенты.
Сформируем небольшие котлетки и выложим их на сковороду.
Далее добавим в сковороду немного воды так, чтобы все дно было покрыто.
Тушим котлеты на среднем огне под крышкой, сначала 10 минут с одной стороны, затем их переворачиваем и доготавливаем.
Таким образом, простые и ароматные котлеты будут готовы к подаче. Можно подавать их с любимым гарниром, например, с гречкой и подливой.
А чтобы приготовить вкусную подливу, нам понадобится томатная паста, мука, вода, соль, сахар, укроп и кинза. В сотейнике смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем муку для достижения нужной густоты соуса.
Такая подлива прекрасно дополнит вкус тушеных котлет и придаст им особый аромат.