Всем здравствуйте! Девочки, вы у меня опять спрашиваете в комментариях про ленивый Наполеон. Сейчас зашла, посмотрела в своих подборках, так там есть аж два варианта приготовления этого вкусного и быстрого тортика. Это уже будет третий. В этот раз я пошла ещё более лёгким и простым путём. Я просто испекла два пласта теста и потом переломала их в крошку. Тесто у меня было такое:
Форму можно застелить (обтянуть) внутри пищевой пленкой или уложить на дно подложку и установить ацетатную ленту. Я кстати ленту эту специально не покупала, как и подложки. Мне столько не нужно. Я их вырезала нужных размеров из салфетки под горячее, которые продаются во многих магазинах. На дно формы сыпем слой крошки и прослаиваем кремом. И так чередуем: слой крошки, слой крема. Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник часов на 8 ( на ночь). Потом все снимаем, освобождаем торт и сверху украшаем сахарной пудрой.
Здесь можно еще прочитать про варианты приготовления Наполеона и про то, как я делаю крем.
А вообще знаю, что многие вообще делают такой торт из готового, покупного слоеного печенья, типа "сердечек" или "язычков" или из другой похожей покупной слоеной выпечки, ну которая без начинок разумеется. Но это уж совсем ленивый вариант будет и не совсем дешевый и подходит тем, кто вообще не хочет заморачиваться с тестом и его выпечкой.
Всем добра!!!
PS Кстати можно просто собрать торт в любой походящей посуде и доставать оттуда его просто лопаткой.