Найти тему

Ленивый Наполеон. И очень простой, но вкусный крем.

Наполеон
Наполеон

Всем доброго времени суток! 🤗 Я все же решила тут поделиться с вами, как я готовлю торт Наполеон. Впереди выходные, может кому и пригодиться и кто то захочет побаловать себя и свою семью чем нибудь вкусненьким. Торт выходит бюджетным, очень вкусным, делать его очень просто. Всё как мы любим. Тесто я использую слоёное, бездрожжевое. Уже готовое. В этот раз брала в Пятёрочке вот такое за 100 рублей .

Готовое тесто
Готовое тесто

Для начала его нужно разморозить.Потом разделить на две части. Выложить на доску, присыпанную мукой. И совсем немного раскатать в разные стороны.

На две части.
На две части.

Ещё в продаже есть тесто, которое продается уже пластами. Его делить не нужно.

Немного раскатали в разные стороны.
Немного раскатали в разные стороны.

Потом нужно его нарезать на полоски.

Нарезала на полоски.
Нарезала на полоски.

Выпекаю в разогретой духовке 200С до золотистого цвета. Выпекается очень быстро, не сожгите!!!!

-6

Вот такие получаются палочки слоёные.

-7

Дальше делаем заварной крем. Крем будет очень простым, но очень вкусным, поверьте!!!

Нам понадобится:

*500-600 мл молока.

*Пакетик ванилина или ванильного сахара.

* Пол стакана сахара. Примерно 100-150 грамм. Сыпьте на свой вкус. Не бойтесь, что будет сладко, ведь основа не сладкая совсем.

* 1 крупное яйцо.

*1.5 столовые ложки муки.

* Кусочек сливочного масла примерно 40 грамм.

Молоко выливаем в кастрюлю, чуть нагреваем, добавляем туда сахар, хорошо размешаное яйцо, ванилин и муку. Все перемешиваем хорошо венчиком и помешивая доводим до кипения.Выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Вкус у крема будет очень приятный, со сливочными нотками, напоминающий сливочное мороженое. По консистенции как сметана не очень густая.

Варим, все время помешивая, до загустения.
Варим, все время помешивая, до загустения.

Примерно такой кусочек масла кладём в готовый крем.И перемешиваем.
Примерно такой кусочек масла кладём в готовый крем.И перемешиваем.

Крем остужать не нужно. Сразу собираем наш торт.Застилаем пищевой пленкой или пакетом любую форму, что бы концы пленки свешивались.

Форма
Форма

Выливаем немного крема и укладываем первый слой палочек.Каждый слой чередуем с порцией крема. Две, три палочки оставьте на посыпку торта.

-11

Не бойтесь, что крем жидкий. Он хорошо пропитает ваш торт. А держать форму в этом торте крему не нужно.
Не бойтесь, что крем жидкий. Он хорошо пропитает ваш торт. А держать форму в этом торте крему не нужно.

Крошка для обсыпки. Поломали просто руками
Крошка для обсыпки. Поломали просто руками

Когда все слои промазали, накрываем сверху концами пленки и убираем в холодильник на несколько часов. Но лучше на ночь конечно.

Убираем в холодильник часов на 8
Убираем в холодильник часов на 8

Затем достаем, раскрываем пленку и переворачиваем наш торт на тарелку.

Перевернула.
Перевернула.

Затем со всех сторон обсыпаем крошкой и посыпаем сахарной пудрой.

Результат
Результат

Наливаем свежезаваренный чай или чашечку кофе и наслаждаемся, угощаемся и угощаем. Это то, что нам нужно для поднятия настроения в такую осенне-зимнюю погоду.

-17

-18

Надеюсь кому нибудь пригодится такой вариант приготовления Наполеона и вам он понравится.🙂

Всем приятного чаепития, хорошего настроения💃🏻💃🏻💃🏻 и добра! 🤗🤗🤗

P.S. Кстати торт получается не такой калорийный и жирный, по сравнению с другими видами крема. И по желанию крем можно приготовить на заменителе сахара, если сахар не едите.

Торты
619 тыс интересуются