Всем доброго времени суток! 🤗 Я все же решила тут поделиться с вами, как я готовлю торт Наполеон. Впереди выходные, может кому и пригодиться и кто то захочет побаловать себя и свою семью чем нибудь вкусненьким. Торт выходит бюджетным, очень вкусным, делать его очень просто. Всё как мы любим. Тесто я использую слоёное, бездрожжевое. Уже готовое. В этот раз брала в Пятёрочке вот такое за 100 рублей .
Для начала его нужно разморозить.Потом разделить на две части. Выложить на доску, присыпанную мукой. И совсем немного раскатать в разные стороны.
Ещё в продаже есть тесто, которое продается уже пластами. Его делить не нужно.
Потом нужно его нарезать на полоски.
Выпекаю в разогретой духовке 200С до золотистого цвета. Выпекается очень быстро, не сожгите!!!!
Вот такие получаются палочки слоёные.
Дальше делаем заварной крем. Крем будет очень простым, но очень вкусным, поверьте!!!
Нам понадобится:
*500-600 мл молока.
*Пакетик ванилина или ванильного сахара.
* Пол стакана сахара. Примерно 100-150 грамм. Сыпьте на свой вкус. Не бойтесь, что будет сладко, ведь основа не сладкая совсем.
* 1 крупное яйцо.
*1.5 столовые ложки муки.
* Кусочек сливочного масла примерно 40 грамм.
Молоко выливаем в кастрюлю, чуть нагреваем, добавляем туда сахар, хорошо размешаное яйцо, ванилин и муку. Все перемешиваем хорошо венчиком и помешивая доводим до кипения.Выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Вкус у крема будет очень приятный, со сливочными нотками, напоминающий сливочное мороженое. По консистенции как сметана не очень густая.
Крем остужать не нужно. Сразу собираем наш торт.Застилаем пищевой пленкой или пакетом любую форму, что бы концы пленки свешивались.
Выливаем немного крема и укладываем первый слой палочек.Каждый слой чередуем с порцией крема. Две, три палочки оставьте на посыпку торта.
Когда все слои промазали, накрываем сверху концами пленки и убираем в холодильник на несколько часов. Но лучше на ночь конечно.
Затем достаем, раскрываем пленку и переворачиваем наш торт на тарелку.
Затем со всех сторон обсыпаем крошкой и посыпаем сахарной пудрой.
Наливаем свежезаваренный чай или чашечку кофе и наслаждаемся, угощаемся и угощаем. Это то, что нам нужно для поднятия настроения в такую осенне-зимнюю погоду.
Надеюсь кому нибудь пригодится такой вариант приготовления Наполеона и вам он понравится.🙂
Всем приятного чаепития, хорошего настроения💃🏻💃🏻💃🏻 и добра! 🤗🤗🤗
P.S. Кстати торт получается не такой калорийный и жирный, по сравнению с другими видами крема. И по желанию крем можно приготовить на заменителе сахара, если сахар не едите.