Авокадо — это не только про гуакамоле, салаты и смузи. Его называют одним из главных кондитерских трендов 2024 года! Действительно, насыщенная «шелковая» текстура и мягкий вкус авокадо самой природой созданы для изысканных десертов.
На родине «аллигаторовой груши», в Мексике, традиционно делают мусс из авокадо и темного шоколада, приправляя его корицей.
Бразильский специалитет — creme de abacate: мякоть авокадо пробивают блендером вместе с мороженым и соком лайма, подают в креманке с ложкой или в бокале, как милкшейк.
На Филиппинах готовят освежающий сладкий суп: сгущенное или кокосовое молоко, лед, кубики авокадо, свежие фрукты, фруктовое желе.
В Калифорнии популярен такой трайфл: мусс из авокадо и белого шоколада с ванилью, шоколадные безглютеновые кукис. Кстати, отличный рецепт такого печенья вы найдете у нас на сайте: https://grandpro.pro/recipes/veganskie-bezglyutenovye-kukis/
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ И ДРУГИЕ СОЧЕТАНИЯ С АВОКАДО:
— Подсластители: бананы, мед, сироп агавы.
— Матча для яркого зеленого цвета и свежего травяного аромата.
— Топинги: свежие ягоды (клубника, малина, голубика), кедровые орешки или фисташки.
— Специи: немного кардамона или розового перца для легкой пряной ноты, свежая мята.
Авокадо — не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и абсолютный чемпион по калорийности среди фруктов и овощей. Впрочем, в пост его высокие питательные свойства — только в плюс! К тому же, около 70% жира в авокадо составляют очень полезные ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая и линолевая. Вместе с клетчаткой они способствуют правильному неспешному пищеварению. Авокадо надолго дает чувство сытости и помогает воздержаться от перекусов. Поэтому диетологи рекомендуют его как продукт для похудения — важно лишь не превышать лимит 1 авокадо в день.