Найти тему
Герань

Эксперимент удался. Рецепт "луковых творожников"

03.04.24

Утро прошло под эгидой - "зима прошла, пора всё доедать! ".

Своим животным, я по-прежнему готовлю кур, а вот мы с сестрой, решили сделать акцент на репчатом луке.

Его у меня так много, что нужно " срочно от него избавляться".

И теперь мы отрабатываем "луковые рецепты".

Сестра даже дала " клич" на своём канале, чтобы читатели поделились с ней проверенными рецептами.

Кто-то скажет, мол таких рецептов в интернете тьма-тьмущая и будет по-своему прав.

Вот только не всегда и не всё там по-настоящему.

Порою смотришь какой-нибудь видео рецепт... всё так хорошо... и хозяйка пробуя своё творение жмурится от удовольствия 😊, а по факту ерунда полная.

Поэтому мы больше доверяем реальным рецептам, от реальных людей.

*******

Советов и рецептов было много. Что-то нам подходило, что-то нет.

Вот например рецепт "луковых чипсов" мне известен.

Это когда луковицу разрезают специальным способом, потом обмакивают в кляр и жарят во фритюре.

Не спорю это вкусно, но очень муторно готовить, идёт большой расход растительного масла, да и съесть такого лука много, просто не возможно.

А вот рецепт луковых оладушек на кефире, мне пришёлся по душе. И так как я ответственная за завтраки, то решила воплотить его в жизнь.

Вот только открыв холодильник я увидела пачку творога, которую покупала на сырники...

"А почему бы мне не соединить одно с другим!? "- решила я и начала кулинарный эксперимент.

Он получился настолько удачным, что я решила с ним поделиться.

" Луковые творожники"

Кефир - 100 мл.
Творог - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. ( 100 гр)
Мука в/с - 2 ст. / л.
Подсолнечное масло ( или сливочное) - 50мл./50 гр.
Соль по вкусу.

Кефир, творог и яйцо смешать. Посолить по вкусу.

У меня был зернистый творог, но думаю подойдёт любой.

Лук очистить, мелко покрошить и обжарить до слегка золотистого цвета.

Остудить и добавить в творожную массу. Туда же высыпать муку и замешать тесто.

Из получившейся смеси, выпекать оладушки на среднем огне под крышкой.

Подавать со сметаной.

На мой взгляд, это идеальный завтрак.
На мой взгляд, это идеальный завтрак.

Получилось настолько вкусно, что мы с сестрой решили этот рецепт внести в своё постоянное меню.

Однако и рецепт обычных "Луковых оладий", я тоже планирую приготовить.

Там практически тоже самое, только без творога и муки придется добавлять больше.

********

Помимо готовки завтраков я каждое утро проверяю свою рассаду.

На улице ещё лежит снег, а у меня на лоджии, зеленеют растишки и кажется что вот-вот наступит настоящая весна. И так на душе становиться тепло...😊.

Все мои бархатцы отлично пережили пересадку и чувствуют себя превосходно.

-2

Если всё пойдёт по плану, то в этом году у меня будет очень нарядный огород 😁.

Томаты так же радуют глаз. Они достаточно дружно взошли. Белый мох больше не появляется, что вселяет надежду на благополучный исход.

Мои красотулички 😁
Мои красотулички 😁

Ещё никогда раньше, я не сеяла томаты так поздно. Надеюсь им хватит времени вырасти.

Это ведь моя вторая попытка. О том что произошло с первыми всходами, можно прочитать в этой статье.

Перчики я посеяла вовремя и никаких катаклизм с ними не случалось, но растут они медленно. У нас по-прежнему ещё холодно ( даже на лоджии), для них нужна более высокая температура и больше солнца. Однако выглядят они вполне здоровыми.

-4

Две моих новых розочки также растут и ждут когда их пересадят на постоянное место жительства.

Одна даже пытается зацвести.

Я уже обрывала ей бутоны, но она упорно выкидывает новые.

Очередной бутон. Сейчас немного подрастёт и я его выломаю.
Очередной бутон. Сейчас немного подрастёт и я его выломаю.

Ну не понимает розочка, что цвести я ей не дам. Ну в крайнем случае в середине лета оставлю пару бутонов, но и то не факт.

Мне надо чтобы куст прижился, разросся, а уж его цветением я буду наслаждаться в следующем году... Ну это если конечно она хорошо перезимует. 🤗.

Кстати скоро я узнаю, а пережили ли зимовку, те три моих розы, которые я сажала в прошлом году.

*****

Есть у меня и новенькие всходы.

Первые- это пекинская капуста.

Уж не знаю удастся ли мне её вырастить или она уйдёт в цвет, но попытаться всё же стоит.

Первые всходы
Первые всходы

А ещё я посеяла на рассаду два вида кочанных салатов.

Их конечно можно вырастить прямым посевом в грунт, но тогда они вырастут только к осени, когда их уже не особо-то и хочется 😁.

Один уже взошёл, второй пока думает.

Сорт "четыре сезона".
Сорт "четыре сезона".

Рассаду салата высажу в теплицу и тогда есть надежда полакомится свежим кочанным салатом в начале лета.

Но тут тоже не всё радужно. Ранней весной, когда мало зелени, может случится такое, что мои салаты заинтересуют не только меня 😁. Они вполне могут привлечь внимание крестоцветной блошки и слизней.

Увы и ах... тут уж ничего не поделаешь, риск благородное дело.

******

Вот так и прошло моё утро. Сначала я "экстренно" перерабатывала прошлогодний урожай, а потом готовила рассаду на новый 😂. Ну и чего спрашивается нам огородникам спокойно не живëтся !?

________

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍