03.04.24
Утро прошло под эгидой - "зима прошла, пора всё доедать! ".
Своим животным, я по-прежнему готовлю кур, а вот мы с сестрой, решили сделать акцент на репчатом луке.
Его у меня так много, что нужно " срочно от него избавляться".
И теперь мы отрабатываем "луковые рецепты".
Сестра даже дала " клич" на своём канале, чтобы читатели поделились с ней проверенными рецептами.
Кто-то скажет, мол таких рецептов в интернете тьма-тьмущая и будет по-своему прав.
Вот только не всегда и не всё там по-настоящему.
Порою смотришь какой-нибудь видео рецепт... всё так хорошо... и хозяйка пробуя своё творение жмурится от удовольствия 😊, а по факту ерунда полная.
Поэтому мы больше доверяем реальным рецептам, от реальных людей.
*******
Советов и рецептов было много. Что-то нам подходило, что-то нет.
Вот например рецепт "луковых чипсов" мне известен.
Это когда луковицу разрезают специальным способом, потом обмакивают в кляр и жарят во фритюре.
Не спорю это вкусно, но очень муторно готовить, идёт большой расход растительного масла, да и съесть такого лука много, просто не возможно.
А вот рецепт луковых оладушек на кефире, мне пришёлся по душе. И так как я ответственная за завтраки, то решила воплотить его в жизнь.
Вот только открыв холодильник я увидела пачку творога, которую покупала на сырники...
"А почему бы мне не соединить одно с другим!? "- решила я и начала кулинарный эксперимент.
Он получился настолько удачным, что я решила с ним поделиться.
" Луковые творожники"
Кефир - 100 мл.
Творог - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. ( 100 гр)
Мука в/с - 2 ст. / л.
Подсолнечное масло ( или сливочное) - 50мл./50 гр.
Соль по вкусу.
Кефир, творог и яйцо смешать. Посолить по вкусу.
У меня был зернистый творог, но думаю подойдёт любой.
Лук очистить, мелко покрошить и обжарить до слегка золотистого цвета.
Остудить и добавить в творожную массу. Туда же высыпать муку и замешать тесто.
Из получившейся смеси, выпекать оладушки на среднем огне под крышкой.
Подавать со сметаной.
Получилось настолько вкусно, что мы с сестрой решили этот рецепт внести в своё постоянное меню.
Однако и рецепт обычных "Луковых оладий", я тоже планирую приготовить.
Там практически тоже самое, только без творога и муки придется добавлять больше.
********
Помимо готовки завтраков я каждое утро проверяю свою рассаду.
На улице ещё лежит снег, а у меня на лоджии, зеленеют растишки и кажется что вот-вот наступит настоящая весна. И так на душе становиться тепло...😊.
Все мои бархатцы отлично пережили пересадку и чувствуют себя превосходно.
Если всё пойдёт по плану, то в этом году у меня будет очень нарядный огород 😁.
Томаты так же радуют глаз. Они достаточно дружно взошли. Белый мох больше не появляется, что вселяет надежду на благополучный исход.
Ещё никогда раньше, я не сеяла томаты так поздно. Надеюсь им хватит времени вырасти.
Это ведь моя вторая попытка. О том что произошло с первыми всходами, можно прочитать в этой статье.
Перчики я посеяла вовремя и никаких катаклизм с ними не случалось, но растут они медленно. У нас по-прежнему ещё холодно ( даже на лоджии), для них нужна более высокая температура и больше солнца. Однако выглядят они вполне здоровыми.
Две моих новых розочки также растут и ждут когда их пересадят на постоянное место жительства.
Одна даже пытается зацвести.
Я уже обрывала ей бутоны, но она упорно выкидывает новые.
Ну не понимает розочка, что цвести я ей не дам. Ну в крайнем случае в середине лета оставлю пару бутонов, но и то не факт.
Мне надо чтобы куст прижился, разросся, а уж его цветением я буду наслаждаться в следующем году... Ну это если конечно она хорошо перезимует. 🤗.
Кстати скоро я узнаю, а пережили ли зимовку, те три моих розы, которые я сажала в прошлом году.
*****
Есть у меня и новенькие всходы.
Первые- это пекинская капуста.
Уж не знаю удастся ли мне её вырастить или она уйдёт в цвет, но попытаться всё же стоит.
А ещё я посеяла на рассаду два вида кочанных салатов.
Их конечно можно вырастить прямым посевом в грунт, но тогда они вырастут только к осени, когда их уже не особо-то и хочется 😁.
Один уже взошёл, второй пока думает.
Рассаду салата высажу в теплицу и тогда есть надежда полакомится свежим кочанным салатом в начале лета.
Но тут тоже не всё радужно. Ранней весной, когда мало зелени, может случится такое, что мои салаты заинтересуют не только меня 😁. Они вполне могут привлечь внимание крестоцветной блошки и слизней.
Увы и ах... тут уж ничего не поделаешь, риск благородное дело.
******
Вот так и прошло моё утро. Сначала я "экстренно" перерабатывала прошлогодний урожай, а потом готовила рассаду на новый 😂. Ну и чего спрашивается нам огородникам спокойно не живëтся !?
________
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍