Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сегодня для вас, наверное, самый простой рецепт, лично я не находил нигде более простых рецептов. Но, не смотря на простоту напиток получается восхитительный . Даже удивительно, как с такими доступными ингредиентами получается такая приятная, ароматная и питкая настойка, практически элитный домашний продукт.
Этот рецепт от подписчика, который любезно оставил подробное описание в комментариях. Единственное, рецепт был на полтора литра, но я для пробы уменьшил количество ингредиентов и сделал 700мл настойки. Помните как во времена СССР бутылку водки 0.7-0.75 называли «Сабонис», по имени популярного литовского баскетболиста. Он играл за вильнюсский «Жальгирис» и за сборную СССР.
Нам потребуется:
- 700 мл спиртовой основы 40-45%
- 1 плод груши. Сорт выбираем на свой вкус. Но помним, груша должна быть спелая, вкусная и ароматная.
- перегородки грецких орехов с 3-4 плодов.
- 1 ст. ложка сахара. Сахар заранее карамелизируем и растворяем в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
- ванильный сахар на кончике ножа.
Готовим.
Грушу моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.
Перегородки промываем от пыли и грязи кипятком.
Отправляем все в емкость для настаивания, добавляем карамелизованный сахар и ванильный . Заливаем все спиртовой основой и ставим на вакуум.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней. Если не используете такие крышки, настаивайте две недели.
По окончании настаивания , вскрываем емкость и дважды фильтруем полученный настой.
Фильтрация такой настойки очень быстрая и совершенно неутомительная. Это видно по толщине струйки))
Готовый продукт прозрачный, имеет красивый насыщенный вискарный цвет.
Настойка уже сразу питкая и ароматная, то есть употреблять ее можно сразу, но чуть охладив. А если дать ей отдохнуть пару недель или дольше, то вкус и аромат вас просто восхитит.
Аромат очень похож на фруктовый бренди, даже удивительно для простой настойки. Конечно, чувствуются нотки груши и легкие нотки дубильности, хотя дубового сегмента в рецепте нет. Вкус очень приятный, я настоятельно советую , если вам понравился рецепт, делайте сразу литра три увеличив пропорционально количество ингредиентов. Настойка огонь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Для вас подборка интересных рецептов с моего канала и, конечно, подробный видео рецепт этой чудесной настойки.
Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!