Найти в Дзене

Настойка на самогоне ."Кедровка" Три оригинальных рецепта. Подборка №1.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. И не только рецептами, а еще и тонкостями в получении заветного напитка. Напишите в комментариях, свои сокровенные рецепты настоек на кедровых орешках или кедровой скорлупе.

Сегодня для вас подборка из трех оригинальных не заезженных рецептов.

Для любых настоек орешки или скорлупу надо подготовить. как это сделать описано подробно в этом видео.

Кедровка на смородиновом листе. Эта настойка нравиться многим.

Очень простая в приготовлении доступная настойка. Отличается от классической кедровки оригинальным ароматом и неожиданным послевкусием. Рекомендую приготовить сей оригинальный продукт и опробовать его с друзьями и родственниками.

Рецепт сразу на два литра, потому как уверен, что данная настойка будет востребована.

На 2 литра спиртовой основы 45% берем:

  • 50 грамм кедровых орешков
  • 3-4 небольших листика черной смородины
  • цедра с кусочек 1 на 2-3 см ( с цедрой осторожно, важно не переборщить)
  • 1 ст. ложка декстрозы, можно заменить 2 ст. ложками карамелизованного сахара.
  • Можно добавить ванилин, но совсем чуть - чуть, буквально на кончике ножа.
Орешки заливаем кипятком и, помешивая, даем постоять 3-5 минут. Эту процедуру повторяем три раза. Даем обсохнуть, затем отправляем на раскаленную сковороду, постоянно помешивая, прокаливаем до появления легкого дымка.
Все укладываем в емкость, заливаем спиртовой основой, закрываем и настаиваем 10 дней. Емкость первые несколько дней взбалтываем. Процеживаем , фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть недельку! Употреблять лучше в охлажденном виде.

Кедровка на компоте.

Данный рецепт из прошлого века!) Тогда самогоноварение было запрещено и делали настойки тайно, для себя и родственников. Рецепт очень простой и все ингредиенты дешевы и доступы! Смело можно назвать данный продукт народным. Но, самое главное, вкус и аромат, они в данном продукте вас приятно удивят!

Нам потребуется на литр продукта :

  • 2 ст. ложки кедровой скорлупы
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 3 столовых ложки компотной смеси.

И все)

Как я говорил, рецепт очень прост и доступен.

Самая большая сложность, если можно вообще назвать это сложностью, подготовка кедровой скорлупы. Мы заливаем скорлупу кипятком и сливаем. Делаем это три раза. Еще раз заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем до легкого дымка на сковороде.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость, не забывая промыть компотную смесь. Заливаем самогоном,герметично закрываем и на 10-14 дней ставим в темное место при комнатной температуре. Первые пять дней взбалтываем емкость с настоем.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем продукт. Обычно сразу и начинают дегустировать , но я рекомендую дать настойке отдохнуть пару недель. Тогда вкус и аромат стабилизируется!
-2

Цитрусовая кедровка. Очень ароматная настойка.

Делать эту настойку очень просто! В ней нет большого количества ингредиентов , так что смело назовем такой продукт народным. Данный рецепт рассчитан на получение 0.7 литра готового продукта.

Нам потребуется:

  • 0.7 спиртовой основы 45%
  • 30 грамм кедровых орешков
  • цедра с 1/5 апельсина среднего размера
  • 1 ст. ложка сахара без горки

Готовим.

Сахар карамелизуем. Орешки заливаем кипятком, даем постоять 20 секунд и сливаем, повторяем эту процедуру 3 раза. Заливаем еще раз кипятком и даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду, даем обсохнуть орешкам и прокаливаем на раскаленной сковородке до появления легкого дымка. Сахар и орешки отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой, герметично закрываем, убираем в темное место и настаиваем 10 дней. Апельсин моем ,обдаем его кипятком и снимаем нужное количество цедры. Когда настойка постоит нужное время, добавляем в него цедру и убираем емкость настаиваться еще на пять дней. И последнее, что нужно сделать, это отфильтровать уже готовый продукт. Перелить в бутыль и убрать в прохладное место на 7-10 дней для стабилизации вкуса.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

А в этом видео я расскажу как сделать быструю "Кедровку"! Смотрим!