Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И конечно очень ценю ваши советы и когда вы делитесь опытом.
Сегодня для вас пара рецептов настоек со сливой.
🥂"Кальвадос на сливе".
Скептики-это не кальвадос, просто название такое.
Поверьте, такой продукт стоит сделать обязательно! Делать очень долго, но напиток просто бомбический мы получим на выходе.
Обязательно скоро сделаю подробный видео рецепт этой настойки . Так что, гости канала, подписывайтесь, чтобы не пропустить ролик. Подписывайтесь и комментируйте!
Делается настойка в два этапа.
✅Этап первый.
- Берем 1100 мл спиртовой основы крепостью 50%.
- 1 шт. чернослива.
Два сладких яблока среднего размера режем на небольшие кусочки удалив предварительно сердцевину. Укладываем в емкость для настаивания. Туда же отправляем чернослив, заранее подготовленную дубовую щепу сильной обжарки в количестве 5-6грамм (подготовка проста, заливаем щепу кипятком, оставляем на сутки, сливаем и даем полностью высохнуть).
Заливаем все спиртовой основой ,герметично закрываем и настаиваем не менее месяца в темном месте. Далее процеживаем и фильтруем полученный настой. Сейчас мы получили по сути спиртовую основу которую, конечно, с натяжкой можно назвать "кальвадосом".
✅Этап второй.
- Берем 500-700 грамм сливы, одну гвоздику и 100-150 грамм сахара(или по вкусу)
- Сахар отправляем в кофемолку и измельчаем до состояния пудры.
Сливу укладываем (предварительно помыв) в двухлитровую емкость, добавляем измельченный сахар и гвоздику. Заливаем все приготовленным ранее спиртовым настоем. Герметично закрываем и убираем в прохладное место на месяц. К концу настаивания все сливы всплывут и можно фильтровать напиток.
Разливаем полученный продукт по бутылкам и можно дегустировать. Очень нравится мне подача со льдом, когда стакан под виски заполняют наполовину льдом и доливают настойкой. Супер приятно употреблять!
Вот так выглядит сливовое сусло для получение самого дорого самогона в Грузии
Рецепт простой и вкусной 🥂сливовой настойки.🤙
Это настойку стоит делать с запасом ибо продукт получается восхитительный. Единственный минус - это долгое время приготовления и долгое время отдыха. Но, поверьте, это стоит того.🤙
Нам потребуется:
- Спиртовая основа (лучше всего подходит классический дистиллят, но хорошего качества) 50-55%.
- Спелые плоды сливы . Слива обязательно должна быть спелой ,не кислой и без признаков подпорченности.
- 6-7 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки (щепа)
- Щепотка ванилина
- 1-2 ст. ложки сахара
- 2 шт. чернослива
Готовим.
Щепу нужно обязательно подготовить. Самый простой вариант залить кипящей водой , оставить на 24 часа, слить, промыть и дать высохнуть.
Сливу моем, вытираем и аккуратно укладываем в трехлитровую емкость до самого верха. Добавляем дубовый сегмент, чернослив и сахар, который заранее карамелизуем и разведем в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Заливаем спиртовой основой до краев, герметично убираем и настаиваем полтора месяца в прохладном (не холодном) месте.
По истечении времени сливаем и два раза фильтруем полученный напиток. Пробуем на крепость и, если нужно, доводим до желаемой. Обязательно убираем настойку снова в прохладное место и забываем о ней на месяц - два. Я понимаю, что это долго , но это стоит того!
Далее сливаем с осадка, еще раз фильтруем и можно дегустировать. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
🔶Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.🔶
📌Подборка интересных рецептов для Вас!📌