Найти в Дзене

Настаиваем самогон на черноплодной рябине. Три рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Делиться своими знаниями и опытом.

Сегодня для вас три рецепта. Я их уже публиковал. Но пришлось удалить так Дзен весьма мутная платформа. По сему напишу их заново. Тем более что осень на дворе и этой ягоды как всегда много.

Наливка на черноплодке

Ягоды эти растут везде. Редко есть хоть один дачный участок на котором нет такого дерева. А если и нет, то точно есть у соседей ,так что раздобыть эти плоды не составит труда. Такие наливки весьма густые и имеют шикарный аромат и вкус. Но стоит помнить, что такой наливкой не стоит злоупотреблять, пить ее нужно в меру.

На литр спиртовой основы 40% нам потребуется: 500 грамм ягод черноплодной рябины, 20 листьев черной смородины (берем только маленькие листочки), один небольшой лимон, 250-300 грамм сахара (или по вкусу) и 1 литр воды.

Готовим.

Ягоды перебираем, моем и вместе с листьями смородины укладываем в кастрюлю. Воду кипятим и заливаем ею ягоды. Ставим на медленный нагрев и вносим сахар. Варим на медленном огне сироп 20 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и остужаем естественным путем.
Процеживаем через несколько слоев марли, смешиваем его со спиртовой основой и добавляем сок половины лимона. Убираем в прохладное место на 10 дней. Далее фильтруем, разливаем по бутылкам и можно употреблять!
-2

Наливка из черноплодки. Рецепт № 2.

Этот рецепт прост, но вкус и аромат сложнее и, на мой взгляд, более интересен. Рецепт доступен, все ингредиенты скорее всего есть в любом саду , у любого дачника.

На литр спиртовой основы крепостью 40% нам потребуется: 25 листьев вишни,25 листьев малины, 25 листьев черной смородины, 250 грамм сахара, 400 грамм черноплодной рябины, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка ванилина и 1.2 литра воды.

Готовим.

Ягоды и листья моем, укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и на медленном огне кипятим 30 минут. Сливаем через несколько слоев марли или через сито. Снова ставим на огонь вносим сахар и лимонный сок и кипятим несколько минут до полного растворения сахара. Даем сиропу чуть -чуть остыть и смешиваем его со спиртовой основой. Герметично закрываем и после того, как наливка остынет убираем ее в холодильник на пару недель.
Далее фильтруем наливку, разливаем по бутылкам и можно дегустировать!

Крепкая наливка на черноплодке.

Готовить наливочку очень просто. Берем двухлитровую банку, половину заполняем ягодами черноплодной рябины. Добавляем 4 грамма дубовой щепы средней или сильной обжарки и заливаем 60% спиртовой основой банку полностью. Герметично закрываем и убираем в темное место на три недели.
По окончании времени настаивания сливаем настой в другую емкость, черноплодку оставляем в банке. Ягоды посыпаем сахарным песком (100-150 грамм) и закрываем емкость. Оставляем так на два дня. За это время банку встряхиваем несколько раз в день. Далее сливаем через марлю сироп , ягоды чуть отжимаем, без фанатизма и смешиваем сиром со спиртовым настоем.
Отправляем на отдых в прохладное место на месяц. Далее фильтруем, разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
Наливка просто огонь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!

Интересный видео рецепт специально для вас! Смотрим!

Еда
6,93 млн интересуются