Рецепт, как всегда, простой, а курица получается сочная, мягкая и очень вкусная. И соус шикарный.
Готовится быстро на обычной сковородке. Для начала курицу замаринуем и оставим на час-два.
👨🍳ГОТОВИМ
Филе куриной грудки кладём в глубокую тарелку, солим, посыпаем смесью перцев и сушеными овощами. Специи можно любые на ваш вкус, даже ограничится солью и молотым чёрным или красным перцем.
Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Филе можно разрезать на кусочки помельче или просто разрезать пополам, как у меня.
На полкило курицы берём чайную ложку соли без горки, столько же перца, столовую ложку сушеных овощей и трав, 2-3 ложки соевого соуса и ложку яблочного 5-6% уксуса.
Чистим луковицу и пару зубков чесночка. Лук режем полукольцами, честно пластинками.
Курицу разрезаем на порционные кусочки, если сразу не нарезали. Греем сковородку с 2 ложками растительного масла пару минут.
Выкладываем курицу и обжариваем 4-5 минут до корочки на огне чуть ниже сильного.
Переворачиваем и ещё 3 минуты с другой стороны.
Выкладываем лук с чесноком, перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты до мягкости лука.
200 граммов сметаны разводим 150 мл воды, солим (пол чайной ложки) и заливаем сметаной курицу.
Тушим под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
Дольше жарить и тушить не нужно, курица потеряет сочность, станет суховатой и невкусной.
Подаём в любым гарниром и кормим близких вкусным ужином.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут ВАм понравиться: