Найти тему
Весёлый Бублик

Сначала мариную, затем готовлю: шикарный ужин из куриной грудки (просто и быстро)

Оглавление

Рецепт, как всегда, простой, а курица получается сочная, мягкая и очень вкусная. И соус шикарный.

Готовится быстро на обычной сковородке. Для начала курицу замаринуем и оставим на час-два.

👨‍🍳ГОТОВИМ

Филе куриной грудки кладём в глубокую тарелку, солим, посыпаем смесью перцев и сушеными овощами. Специи можно любые на ваш вкус, даже ограничится солью и молотым чёрным или красным перцем.

-2

Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Филе можно разрезать на кусочки помельче или просто разрезать пополам, как у меня.

-3
На полкило курицы берём чайную ложку соли без горки, столько же перца, столовую ложку сушеных овощей и трав, 2-3 ложки соевого соуса и ложку яблочного 5-6% уксуса.

Чистим луковицу и пару зубков чесночка. Лук режем полукольцами, честно пластинками.

-4

Курицу разрезаем на порционные кусочки, если сразу не нарезали. Греем сковородку с 2 ложками растительного масла пару минут.

Выкладываем курицу и обжариваем 4-5 минут до корочки на огне чуть ниже сильного.

-5

Переворачиваем и ещё 3 минуты с другой стороны.

-6

Выкладываем лук с чесноком, перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты до мягкости лука.

-7

200 граммов сметаны разводим 150 мл воды, солим (пол чайной ложки) и заливаем сметаной курицу.

-8

Тушим под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.

Дольше жарить и тушить не нужно, курица потеряет сочность, станет суховатой и невкусной.

Подаём в любым гарниром и кормим близких вкусным ужином.

-9

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут ВАм понравиться: