Найти тему
Весёлый Бублик

Шаурма в домашних условиях, "ларёчная" близко не стояла

Оглавление

Шаурма или шаверма, как её в Питере называют, пожалуй, один из самых популярных перекусов. Сытно, удобно и вкусно, если точка продажи проверенная. Если нет, то можно и на гадость нарваться, да и продукты не известно какого качества используются для готовки.

Но вкусную шаурму можно легко приготовить дома из качественных ингредиентов, да с ароматными соусами. Их у нас будет два – белый и красный.

В общем, продукты:

  • Курица – пол курицы, грудка и окорочок 800 г примерно
  • Лаваш – упаковка
  • Помидоры – 3 шт. 250 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт. 250 г
  • Капуста свежая – 250 г
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Соли чайная ложка примерно, далее по вкусу
  • Из специй – смесь перцев, красный перец, кориандр и зира по половине чайной ложки

Для первого соуса:

  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 2-3 веточки

Для второго соуса:

  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Мука или крахмал – столовая ложка
  • Вода – 150 мл
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сахар – чайная ложка
  • Смесь перцев – пол чайной, можно другие специи на ваш вкус

ГОТОВИМ

Сначала нужно замариновать курочку

Берём пол курицы, разрезаем на грудку и окорочок.

-2

Если специи не молотые, а горошком, то разминаем пестиком или в мельнице. Заливаем специи в чашке кипятком, для более насыщенного аромата. 50 мл достаточно.

У курицы удаляем косточки острым ножом и на филе делаем небольшие надрезы.

-3

Обмазываем курятину специями со всех сторон и оставляем мариноваться на пару часов. Пока не солим.

-4

А пока готовим соусы

В чашке или миске смешиваем сметанку с майонезиком, выдавливаем чеснок через давилку или мелко рубим ножом. Также мелко режем зелень и добавляем в соус, перемешиваем.

-5

Первый соус у нас готов.

Готовим томатный соус для шаурмы

В стакане размешиваем ложку муки и 150 мл тёплой водички.

В сковородку или сотейничек кладём томат-пасту, прогреваем, помешивая с минуту, вливаем болтанку из муки и снова перемешиваем, прогреваем ещё с минуту.

Солим, кладём сахар и специи и прогреваем ещё пару минут, помешивая. Пробуем на соль и сахар, если нужно корректируем вкус.

-6

Оставляем соусы в покое и готовим курицу.

Греем сковородку с парой ложек масла и обжариваем на среднем огне до корочки, солим, переворачиваем, ещё чуть присаливаем и жарим с другой стороны.

-7

На жарку уйдёт минут 20-25, периодически переворачивая куриное мясо.

Курицу оставляем остывать, а пока готовим овощи.

Шинкуем купустку тоненько, присаливаем и жмякаем ручками до появления сока.

Красную луковку чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Можно влить ложку яблочного 6% уксуса и перемешать.

-8

Огурчик режем вдоль пополам и поперёк на тонкие пластинки.

Помидоры тоже нарезаем тоненько полукольцами

Измельчаем курочку на небольшие кубики.

Лаваш режем на листочки примерно 30х45. Смазываем сначала сметанным соусом.

-9

Далее кладём красный и размазываем по белому.

Далее кладём капусту, затем помидоры, затем огурчик.

Потом маринованный лучок и сверху курочку. Количество берём на глаз.

Смазываем ещё раз соусами.

-10

Заворачиваем длинные края к центру.

-11

Короткие края скручиваем в колбаску и слегка приплющиваем.

-12

Обжариваем на сковородке без масла на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

-13

Получится 5-6 шавух из данных продуктов.

-14
Попробуйте приготовить и ларёчной шавермы вам уже не захочется.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: