Странное дело, блюдо это не надоедает никогда
Сегодня я хочу подсказать вам рецепт очень популярного в Грузии закусочного салата, который у нас готовят практически в каждой семье. Это довольно сытная еда, и она вполне может быть даже самостоятельным блюдом. У нас принято подавать его с соленьями и соленым сыром.
Рецепт
1. Вечером замоченную фасоль утром отварить в этой же, но уже подсоленной воде до готовности.
2. Откинуть на сито, то есть, освободить от отвара.
3. Затем добавить к ней пряности по списку.
4. Перемешать.
5. Прибавить измельченные грецкие орехи, полукольца лука, мелко нарезанную свежую кинзу, винный уксус, подсолнечное нерафинированное масло, зерна граната.
6. Подсолить, если не хватает соли.
7. Блюду дать настояться в течение 2 часов. А еще вкуснее будет закуска из фасоли, если проведет в холодильнике часов 10…
Ингредиенты
- 350 г в сыром виде Фасоль
- 1,5 л Вода для варки
- 350 г (вес нетто) Лук репчатый
- 100 г Кинза свежая
- 100 мл Масло подсолнечное
- 100 мл Уксус винный или сок лимона
- 150 г Зерна граната
- 1 ч. л. Уцхо-сунели молотый (это пажитник голубой или чаман)
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- 0,3 ч. л. Шафран имеретинский молотый (обычные лепестки цветка Шафран)
- По вкусу Перец чили
- 30-40 г (вес нетто) Орехи грецкие
- По вкусу Соль