Минимум продуктов и за 5 минут. Просто все перемешиваю и салат готов. В этом салате есть сочность, нежность, хруст, отличный аромат и вкус. Его получается много из небольшого количества продуктов. Готовится салат из простых продуктов, ничего обжаривать, запекать или отваривать не надо, результат просто замечательный.
Порции 5
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 80 г сухариков (2 пакета)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- по вкусу петрушка
Инструкции
1. Большую банку с фасолью открываем, отправляем на дуршлаг, промываем, встряхиваем и выкладываем в салатник. Фасоль можно брать красную или белую, как у меня. Если хотим получить постный салат, то жидкость (аквафабу) от фасоли оставляем. Ссылку на постный майонез даю в конце рецепта.
2. Большую банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость и отправляем в фасоль.
3. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок и майонез.
4. Дополняем все продукты мелко нарезанной петрушкой.
5. Хорошо перемешиваем и салат почти готов. Он очень ароматный.
6. Распределяем сверху сухарики (у меня купленные со вкусом холодца, можно использовать и домашние). Дополняем сухарики петрушкой и сразу подаем на стол. Затем на столе его просто перемешиваем. Салат получается сочный, сытный, ароматный, очень вкусный, а, главное, быстрый.
По этой ссылке смотрите Постный майонез из аквафабы
Приятного аппетита!!!